https://tvernews.ru/news/87914

Поисковики Тверской области установили имена 4 тысяч 50 воинов-кыргызстанцев, погибших в Ржевской битве

TIA, 05 Мая 2012, 10:43
, 4

На мемориальном кладбище советских воинов города Ржев состоялось открытие «Вахты памяти», в ходе которого российские поисковики передали представителям Кыргызстана останки красноармейца Михаила Афанасьевича Давыдова, призванного 7 августа 1941 года Кантским РВК Киргизской ССР. Об этом сообщает Посольство Кыргызстана в России.

Выступая на данном мероприятии, посол Кыргызстана в РФ Болот Джунусов отметил героический подвиг воинов, отдавших свою жизнь за свободу будущих поколений.

- Великая Отечественная Война навечно связала кыргызский и русский народы чувством сопричастности к великому подвигу народов СССР в борьбе со злом. Важно передавать нашу общую память о великом прошлом новым поколениям наших стран. Наши деды и отцы сидели в одних окопах, отдавали жизни за наше будущее. Мне кажется, что стремление к вечной дружбе между потомками бойцов Красной Армии той войны является естественным, мудрым и необходимым в 21 веке, – сказал он.

В сообщении также говорится, что останки воина-кыргызстанца будут отправлены в Кыргызстан в ближайшие дни при содействии авиакомпании «Кыргызстан».

- Посольством продолжится работа по сотрудничеству с поисковиками Тверской области по установлению воинов-кыргызстанцев, погибших в Ржевской битве. На сегодняшний день совместно военным комиссариатом города Ржев установлены имена 4050 наших земляков, – отметили в Посольстве

Комментарии (4)


  • 11:07 05 Мая 2012
    2 0
    по УСЫНОВЛЕНИЯ воинов-кыргызстанцев, погибших в Ржевской битве ЭТО КАК

    может по " установлению личности"


  • 11:34 05 Мая 2012
    1 0
    если усыновление исправили, тогда уж слово "этом" добавьте в последней строке первого абзаца

  • 14:33 05 Мая 2012
    1 1
    Кто это такие - кыргызстанцы? Граждане Кыргызской республики? Или сотрудники авиакомпании «Кыргызстан»? Но вроде все это не раньше 1991 года появилось.
    Или "кыргызстанцы" вошли в туман (с) в 2012 и вышли под Ржевом в 42-м?

  • 20:44 05 Мая 2012
    0 0
    По правилам русского языка - Киргизия, а не Кыргызстан, Башкирия, а не Башкортостан, Татария, а не Татарстан, Молдавия, а не Молдова. Ну а коли что не так, то давайте уж Пари, Уошинтон, Ландан. Извиняюсь, конечно.