https://tvernews.ru/news/87775

В Твери активисты "ЭКА" обменяют макулатуру школьников на спортинвентарь

TIA, 04 Мая 2012, 13:31
, 5

11 мая тверское отделение зеленого движения России «ЭКА» проводят акцию «Субботка-переработка». Во всех школах города пройдет своеобразный субботник, активисты «ЭКА» обменяют макулатуру, заранее подготовленную школьниками, на спортинвентарь. В дальнейшем «ЭКА» собирается создать в Твери стационарный пункт сбора макулатуры.

Как рассказал ТИА руководитель регионального отделения всероссийского молодежного движения ЭКА Максим Телицын, такой субботник по сбору перерабатываемого мусора прошел по всей России. 11 мая к нему присоединится Тверь.

- Все желающие школьники города Твери принесут в школу макулатуру и обменяют старые газеты и тетради на ЭКА-талоны. После акции эти талоны можно будет обменять на спортинвентарь. Больше макулатуры, больше ЭКА-талонов, а, значит, больше разных подарков можно получить.

Среди спортинвентаря, который можно будет приобрести за такие талоны, будут коньки, футбольные мячи, вратарские перчатки и много другое. В дальнейшем тверское отделение «ЭКА» собирается создать стационарный пункт приема макулатуры, вероятнее всего он разместится в ботаническом саду ТвГУ. Сюда макулатуру смогут сдать все тверичане, правда, уже бесплатно, а не за ЭКА-талоны.

Максим также рассказал ТИА, что 20 мая «ЭКА» планирует провести «велодень» - велопробег по Твери под девизом: пересаживайся на велосипед – спасай природу

Комментарии (5)


  • 14:09 04 Мая 2012
    0 3
    "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в период с 1 января по 30 июня 2008 года руководитель ООО ТЭК «ПоГАТ» гражданин Т. (прим. Телицын Виктор Васильевич), оказывая транспортно-экспедиционные услуги, совершил уклонение от уплаты НДС путем включения искаженных данных в налоговые декларации за указанный период. Ущерб, причиненный государству в результате преступных действий руководства ООО ТЭК «ПоГАТ», составил 6027,6 тысяч рублей. В феврале 2009 года по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации». 18 августа 2009 года Т. (прим.Телицын Виктор Васильевич) был осужден Заволжским районным судом города Твери." (источник www.mvd.ru)

    родственник или однофамилец?

    • 14:13 04 Мая 2012
      0 0
      Ни одного ФИО в новости не встретил. Только имя "Максим"... Наверно отмодерировали уже?

      • 14:39 04 Мая 2012
        0 0
        второй абзац, вторая строка

        • 00:03 05 Мая 2012
          1 0
          Точняк! Слепая я кура!

  • 14:14 04 Мая 2012
    1 0
    Надо организовать так же сбор стекла, пластика и металла. А то даже при желании пустить что-то в переработку, проблемно это сделать.