https://tvernews.ru/news/87760

14 молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы принесли присягу

TIA, 04 Мая 2012, 14:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня утром перед обелиском Победы 14 молодых сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области присягнули на верность закону и народу. На торжественной церемонии присутствовали офицеры УФСИН, участники Великой Отечественной войны – ветераны УИС, кадеты средней школы №16, «группа поддержки» - друзья и родственники рядовых.

Присягу принесли сотрудники, которые только недавно прошли профессиональную подготовку в учебном пункте УФСИН, то есть работают в исполнительной системе менее года. Среди них были как молодые люди, так и девушки: как сказала одна из них корреспонденту ТИА, слабый пол бывает слабым далеко не всегда.

Слушатели учебного пункта были облачены в обычную, «рабочую», камуфляжную форму, нарядно выглядели кадеты-школьники. Выделялся на церемонии парадный расчёт сотрудников УИС, который 9 мая примет участие в торжественном марше у обелиска Победы.

Присяга сотрудников уголовно-исполнительной системы отличается от военной присяги тем, что принимается без оружия в руках. Рядовой клянётся соблюдать Конституцию и законы РФ, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, не щадя жизни, охранять установленный правовой порядок. Текст присяги заканчивается словами: «Служа закону – служу народу!»

Приятной неожиданностью стало появление на площади малышей из детского садика №55. Они пришли с цветами к обелиску, и, пользуясь случаем, вместе с кадетами и работниками УИС поздравили с днём Победы ветеранов войны. После окончания церемонии все её участники отправились возложить цветы к могилам участников Великой Отечественной войны, которые долгие годы трудились в УИС, а по возвращении ветеранов будут ждать подарки и праздничный стол.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)