https://tvernews.ru/news/87534

В Твери продолжаются субботники: массовая генеральная уборка города запланирована на 5 и 19 мая

TIA, 02 Мая 2012, 14:47
, 5

На втором общегородском субботнике в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города коллективы предприятий и организаций, служащие, студенты и школьники приводили в порядок дворы и видовые места, парки и скверы. Жители многоквартирных домов занимались уборкой своих дворов, силами управляющих компаний производился ремонт детских площадок и скамеек, высадка кустарников и газонной травы. В ходе субботника в порядок были приведены территории городских больниц и поликлиник, учебных заведений, крупных промышленных предприятий. 28 апреля в Твери на субботник вышло более трех с половиной тысяч горожан.

Участники большой весенней уборки в Пролетарском районе наводили чистоту в Парке «Текстильщик», Первомайской роще. В Московском районе от мусора очистили Бобачевскую и Березовую рощу, в Заволжье - береговую зону Тверцы от Речного вокзала до Тверецкого моста, Комсомольскую рощу. В Центральном районе убрана территория Парка Победы, набережные Волги, Тьмаки и Лазури. Во всех районах города производилась уборка смета с немагистральных дорог и тротуаров.

По данным управления по благоустройства и дорожного хозяйства администрации Твери, в ходе второго общегородского субботника вывезено почти 900 кубометров мусора. Массовая генеральная уборка Твери запланирована также на 5 и 19 мая.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:05 02 Мая 2012
    6 1
    В связи с субботниками отключение воды в городе не планируется по традиции?

  • 17:27 02 Мая 2012
    5 0
    Одна половина населения исправно мусорит, другая половина справно убирает. Круговорот мусора в природе. И лишь те службы, кто отвечает за поддержание чистоты, не участвуют в этом круговооте.

  • 20:07 02 Мая 2012
    1 1
    Из-за субботников не вывозится крупногабаритный мусор, очередь не доходит....

  • 21:41 02 Мая 2012
    0 0
    А если вот так же дружненько возьмем лопаты и отремонтируем на субботнике дороги. А что? 3000 человек по одной ямке заделают, это ж колоссальное количество ямок исчезнет.

    • 14:08 03 Мая 2012
      0 0
      А кто же будет дорожные фонды пилить, если все всё заделают? Не занимайтесь экстремизьмом, понимаешь