https://tvernews.ru/news/87245

В Твери прошло торжественное собрание, посвященное 363-й годовщине образования пожарной охраны России.

TIA, 28 Апреля 2012, 15:11
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С профессиональным праздником пожарных региона поздравил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Как отметил спикер областного парламента, борьба с огнем всегда связана с риском и требует исключительного мужества, твердости характера, железной воли и самоотверженности. Тверские пожарные в полной мере обладают этими героическими качествами.

- Мы, депутаты Законодательного Собрания, всегда очень внимательно относимся к вашей работе, - подчеркнул Андрей Епишин. – Мы всегда активно взаимодействуем с руководством Управления МЧС, учитываем ваше мнение при работе над областными законами, особенно связанными с обеспечением пожарной безопасности.

В прошлом году Законодательное Собрание приняло региональный закон «О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны в Тверской области». Результатом действия закона стало то, что с момента его принятия в нашем регионе созданы и функционируют 72 общественных объединения пожарной охраны, 29 добровольных пожарных дружин. Планируется, что к концу текущего года в регионе будет 73 добровольные пожарные команды и 42 добровольные пожарные дружины, а количество работников добровольной пожарной охраны до конца года увеличится до 11 тысяч человек.

Вместе с тем есть ряд проблем, о которых спикер областного парламента говорил на состоявшемся 25 апреля заседании руководителей законодательных органов власти субъектов РФ при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО.

- Для решения проблемы создания и финансирования территориальных подразделений добровольной пожарной охраны целесообразно разрешить выступать в качестве учредителей органам местного самоуправления, - считает Андрей Епишин. – Несмотря на то, что добровольные пожарные привлекаются к непосредственному тушению пожаров, федеральным законом не предусмотрено их обязательное страхование и оснащение средствами индивидуальной защиты, как это предусмотрено для профессиональных штатных пожарных. В этой связи мною были внесены предложения по изменению федерального законодательства.

Как отметил спикер областного парламента, Законодательное Собрание и в дальнейшем готово к конструктивному взаимодействию с противопожарной службой. По традиции лучшие сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области были награждены Почетными грамотами Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (0)