https://tvernews.ru/news/87034

В Тверской области открыта навигация: запрет сохранен на маломерные суда, а речные трамвайчики ждут снижения уровня воды в Волге

TIA, 27 Апреля 2012, 12:00
, 1

24 апреля в Тверской области открылась навигация для всех пассажирских и грузовых судов. Как рассказал ТИА начальник ГИМС Тверской области Николай Горелик, до 10 июня сохраняется запрет только для маломерных судов.

- То есть пока нельзя выходить на воду на моторах, так как идет нерест рыбы. Моторные лодки могут навредить этому процессу. Сейчас на маломерных судах на воду можно выходить только со специального разрешениях ГИМС. Например, если люди не могут добраться к даче, кроме как на лодке, или в каких-либо других особых случаях, - рассказал Николай Горелик.

Навигация открыта, но в ближайшие выходные тверичанам не удастся покататься по Волге на речном трамвайчике. Как пояснили ТИА в «Тверском порту», трамвайчики готовы, но пока не позволяют погодные условия – уровень воды слишком высокий.

- Нужно, чтобы уровень воды понизился хотя бы на метр, чтобы оголился асфальт у пристани. Пока мы не можем начать движение речных трамваев, когда они пойдут - все зависит от погоды, - сказал ТИА специалист "Тверского порта".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:33 27 Апреля 2012
    0 0
    Как то все наоборот по сравнению с дорогами. там по весне ограничивают большегрузы, а на реке наоборот маломерные ограничивают.
    Может поэтому и ям нет на воде?))
    А если запретить по весне движение легковых авто? Может ямы рассосуться на дорогах)))))))))) сами.
    А чо? Идея нормуль для депутатов, креативная, дурацкая - иных не держат