https://tvernews.ru/news/86909

Тверская полиция скорбит вместе с родственниками погибших сотрудников. 26 апреля - День памяти погибших в 1996 году сотрудников тверского ОМОНа

Nusha, 26 Апреля 2012, 15:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 апреля в Тверской области отмечается День Памяти сотрудников тверской полиции, павших при исполнении служебного долга в 1996 году. В этот день по сложившейся традиции родственники, коллеги и друзья погибших собираются вместе, чтобы добрым словом вспомнить о тех, кто ушел. Траурное мероприятие прошло сегодня на Дмитрово-Черкасском кладбище, на Аллее памяти погибших сотрудников органов внутренних дел. Здесь под мраморными плитами, цветами и венками покоятся 30 человек.

Аллея памяти была заложена в 1996 году, когда 26 апреля того же года в период проведения антитеррористической операции на территории Северного Кавказа, на трассе Грозный - Аргун погибли семь сотрудников тверского ОМОНа. С этих семерых тверских ребят и началась трагичная история этого места, где с тех пор хоронят сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Здесь преданы земле пять сотрудников тверской полиции, погибших в 2005 году в Курчалое, похоронен убитый при исполнении служебного долга сотрудник Вневедомственной охраны, сотрудник СОБРа, страшный список завершают два имени сотрудников ППС.

Напомним, 26 ноября 2009 года двое сотрудников Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции были убиты. Милиционер-водитель ОБППСМ УВД по Тверской области старший прапорщик милиции 49-летний Андрей Крылов и инспектор службы 5-й роты ОБППСМ УВД по Тверской области лейтенант милиции 35-летний Владимир Мистров в тот день заступили на службу по автопатрулированию улиц Твери. На улице города ими был задержан гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Нарядом милиции было принято решение о доставлении нарушителя в медицинский вытрезвитель. Сопротивляясь законным действиям сотрудников милиции, преступник выстрелил в Мистрова и Крылова. От полученного огнестрельного ранения Андрей Крылов скончался на месте. Менее чем через месяц в больнице скончался его напарник.

На Дмитрово-Черкасском кладбище на Аллее памяти, конечно же, похоронены не все герои. Многие родственники забирают тела своих мужей, отцов и сыновей, чтобы предать земле на родине. Поименный список сотрудников, погибших при исполнении служебного долго, гораздо больше. Только на территории Северокавказского региона погибли 28 сотрудников.

Сегодня тверская полиция скорбит вместе с родственниками погибших. А таких семей уже насчитывается около 100. Общее количество членов семей погибших достигло больше 200 человек, из них 58 вдов, 70 матерей, 40 отцов и 43 несовершеннолетних ребенка.

Комментарии (0)