https://tvernews.ru/news/86860

Сергея Мохнаткина выпустили из торжокской колонии

TIA, 26 Апреля 2012, 11:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В понедельник президент Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, получившего 2,5 года лишения свободы за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве. Правда, правозащитники уверяют, что Сергей Мохнаткин в том митинге не участвовал, а просто заступился за женщину.

17 сентября 2010 года из второго изолятора в Москве Мохнаткин прибыл в Тверскую область, в торжокскую колонию, где и отбывал свой срок.

В среду вечером, 25 апреля 2012, Мохнаткина освободили. У ворот колонии его встречала в основном пресса, центральные каналы дежурили несколько дней, чтобы не пропустить это событие.  После оформления всех бумаг Мохнаткину выдали конверт с деньгами, заработанными в заключении, и попросил пересчитать, но бывший заключенный отказался.

Мохнаткин сообщил, что собирается и в дальнейшем помогать осужденным, поддерживать, как поддерживали его. Кроме того, бывший заключенный собирается оспаривать свой, как он считает, незаконный арест.



Комментарии (0)