https://tvernews.ru/news/86594

Тверской ботанический сад уже радует многообразием цветов и красок и приглалашет на "Праздник первоцветов"

luba, 25 Апреля 2012, 17:30
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Буквально пару недель назад, 13 апреля, ТИА писало о том, что в Ботаническом саду сквозь снег пробились первые цветы – подснежники. А уже сегодня, 25 апреля, весь Ботанический сад в первоцветах. Весна пришла сюда особенно стремительно.

В Ботаническом саду снег уже сошел полностью, сотрудники наводят порядок – убирают прошлогоднюю листву. Уже в ближайшую субботу 28 апреля (начало в 11.00) здесь пройдет праздник Первоцветов. В сад придут преподаватели тверского художественного училища им. А.Г.Венецианова, они будут учить детей и взрослых – гостей сада – рисовать первоцветы с натуры.
А натура нынче в саду на редкость живописная. Первоцветы спешат расцвести, пока не поспели их конкуренты – листва и многочисленные цветы сада. А потому Ботанический сад уже весь в цвету: здесь и разноцветные крокусы, морозники, печеночницы, примулы, нарциссы, ярко-синие сциллы, хохлатки… Зацвели уже первые тюльпаны Кауфмана, отцветают галантусы – подснежники, им уже нынче жарко, две недели назад они красовались на снегу. Желтым полем растет гусиный лук. Цветет и благоухает куст волчьей ягоды. На опушке расцвели гиацинты. Набухают почки сакуры. Сказочную атмосферу сада дополняет многоголосье птиц: разные пташки поют каждая на свой лад и такой чудесный хор получается, заслушаешься.

Комментарии (4)


  • 11:17 26 Апреля 2012
    2 0
    Здорово! как же все таки хорошо в нашем ботаническом саду:))))

  • 17:01 26 Апреля 2012
    1 0
    мне иногда кажется, что ботанический сад - единственное положительно заряженное место в нашем городе)))

  • 09:21 27 Апреля 2012
    0 0
    не радует свалка напротив ворот ботанического сада, оставшаяся после строительства нового здания.

  • 12:22 27 Апреля 2012
    0 0
    Блин, ТИА, ну сколько же можно? Не "Тверской ботанический сад", а "Ботанический сад Тверского государственного университета"!