https://tvernews.ru/news/86583

На КАЭС прошла конференция ко Всемирному дню охраны труда

TIA, 25 Апреля 2012, 17:07
, 0

В восьмой раз на Калининской атомной станции в преддверии Всемирного дня охраны труда прошла конференция, посвященная вопросам охраны труда в Тверской области и на Калининской АЭС. 24 апреля в Центре общественной информации КАЭС собрались представители Государственной инспекции труда в Тверской области, Главного управления охраны труда и занятости населения Тверской области, а также руководители предприятий и организаций г.Удомли, Тверской и Московской областей.

Открывая совещание, директор Калининской АЭС Михаил Канышев сказал: «Мы встретились для того, чтобы оценить наши достижения за прошедший год, обсудить те проблемы, которые еще есть на пути совершенствования в области охраны труда, и принять дополнительные меры, чтобы основная задача работодателя, связанная с сохранением жизни и здоровья работающих, выполнялась эффективно, и количество несчастных случаев с каждым годом становилось меньше».

Начальник отдела Главного управления охраны труда и занятости населения Тверской области Елена Игнатова поблагодарила Калининскую АЭС за приглашение на конференцию и за предоставленную возможность в очередной раз привлечь внимание общественности к проблемам в сфере охраны труда.

Система управления охраной труда на Калининской АЭС в полном объеме соответствует требованиям трудового законодательства и направлена на профилактику травматизма и профессиональных заболеваний. Это факт подтвердили слова директора Удомельского филиала ОАО «НИАЭП» Игоря Крууза: «В ходе сооружении энергоблока №4 Калининской АЭС удалось создать такую совместную систему управления охраной труда, которую можно применять и при строительстве других атомных станций».

В рамках мероприятия работникам атомной станции, которые добились значительных успехов в обеспечении безопасных условий труда в минувшем году, были вручены почетные грамоты директора Калининской АЭС.

Центр общественной информации Калининской АЭС.

Комментарии (0)