https://tvernews.ru/news/86575

В Твери продолжаются работы по реконструкции набережной Степана Разина

TIA, 25 Апреля 2012, 16:57
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Напомним, набережная Степана Разина была создана в виде ансамбля в стиле раннего русского классицизма командой архитекторов во главе с Петром Никитиным. Окончательный облик она обрела в 1811 году стараниями архитектора Карла Росси.

Реконструкция набережной на участке от кинотеатра «Звезда» до Студенческого переулка началась в прошлом году. Из областного бюджета было выделено 55 миллионов рублей в рамках закона о столичных функциях Твери.

В настоящее время закончены работы по замене основания нижней и верхней террас, заменен белый камень, который добывают в Старицких пещерах, произведен монтаж наружного освещения, очистка гранитного парапета. На обеих террасах уложена брусчатка, по верхней - проложена ливневая канализация. Реконструкцию набережной, в том числе и изготовление ограждения, ведет генеральный подрядчик ООО «Жилкомстрой».

- Сейчас проходит процесс согласования образца чугунной ограды с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Ко Дню города ограда должна быть установлена полностью от кинотеатра «Звезда» до Студенческого переулка, - пояснил начальник департамента архитектуры и строительства администрации Твери Алексей Котиков.

Для укрепления откосов склоны набережной застелены геотекстильной сеткой, после майских праздников здесь будет посажена газонная трава.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)


  • 19:37 25 Апреля 2012
    5 0
    Оставшаяся часть исторической ограды должна быть сохранена, а не сдана на металлолом или растащена по коттеджам, как "чугунина" сквера им Крылова, пл Ленина и т.п. Родники на нижней террасе напротив общежития академии ПВО продолжают размывать склон.

  • 22:30 25 Апреля 2012
    5 0
    Опять брусчатка? Надеюсь не красного цвета, непонятного производства, которая зимой скользкая, а летом расползается и перекособочивается...

  • 20:44 26 Апреля 2012
    1 0
    Был сегодня в районе набережной. Реставраторы, блин. Посмотрел как уложена пресловутая брусчатка... В принципе, можно помянуть сие место отдыха и прогулок...

  • 08:46 27 Апреля 2012
    0 0
    опять кирпичами всю дорогу уложили, ноги ломать, да и на роликах погонять не получится.....
    не впечатлило, такие суммы угроханы , можно было и не трогать.