https://tvernews.ru/news/86540

Житель Владимирской области поблагодарил тверских полицейских за помощь на дороге

TIA, 25 Апреля 2012, 13:53
, 3

На имя начальника УМВД России по Тверской области полковника полиции Юрия Рычкова пришло письмо от жителя города Александров Владимирской области Сергея Тихонова. Мужчина поблагодарил главу тверской полиции за оказанную ему помощь сотрудниками дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Калязинский» капитаном полиции Виктором Семеновым и старшим лейтенантом полиции Дмитрием Шайкиным.

Сергей Тихонов рассказал в письме о том, что в апреле нынешнего года он поехал на рыбалку на реку Нерль, находящуюся на территории Калязинского района Тверской области. По дороге машина попала в яму, в результате чего было пробито переднее колесо. Как назло, в автомобиле не оказалось запасного колеса и инструментов, поэтому Сергей Геннадьевич решил ехать обратно на машине со спущенным колесом. Таким образом он проехал 15 километров, однако оказалось, что ближайший пункт шиномонтажа работает только в летний период. Денег у рыбака было совсем мало, учитывая те расходы, которые предстояли ему в связи с поломкой машины: покупка нового колеса, шиномонтаж и т.д.

Для того, чтобы добраться до ближайшего города – Калязина, Сергей Тихонов пробовал останавливать попутные автомобили, но ни один из них не остановился. Остановилась лишь проезжавшая мимо патрульная машина ДПС ГИБДД, в которой находились двое сотрудников - Виктор Семенов и Дмитрий Шайкин. Гаишники расспросили мужчину о том, что с ним произошло, и предложили помощь.

Полицейские отвезли неудачливого рыбака в магазин автозапчастей, где он купил колесо и нужные инструменты. Затем сотрудники ГИБДД помогли Сергею Тихонову поменять колесо на автомобиле и в ответ на предложенное им вознаграждение за помощь лишь улыбнулись.

В заключение письма Сергей Тихонов отметил: «Передаю Вашим сотрудникам большое человеческое спасибо».

В настоящее время начальником УМВД России по Тверской области решается вопрос о поощрении сотрудников ГИБДД. Сообщает УМВД РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:56 25 Апреля 2012
    2 0
    Хоть остались настоящие гаишники, которые помогли в данной ситуации

  • 15:29 25 Апреля 2012
    5 0
    вот так и должно быть ...

  • 15:57 25 Апреля 2012
    4 0
    Поехать в другую область, без запаски, без инструментов? Машина-то хоть не в угоне?