https://tvernews.ru/news/86524

В Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание по ситуации с африканской чумой свиней в Тверской области

TIA, 25 Апреля 2012, 12:27
, 1

На совещании с участием представителей Минприроды России, Россельхознадзора и Правительства Тверской области обсуждалась эпизоотическая ситуация по АЧС среди диких кабанов, а также представлена информация о принимаемых мерах, направленных на снижение численности и миграционной активности диких кабанов в Тверской области.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что циркуляция вируса АЧС среди диких кабанов на сегодняшний день представляет реальную угрозу распространения этого заболевания не только в Тверской области, но и в соседних регионах.

В связи с этим Министр поручила Россельхознадзору совместно с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Тверской области до 11 мая 2012 года подготовить согласованные предложения по ликвидации угрозы распространения АЧС среди диких кабанов и до 22 июня проинформировать Межведомственную комиссию о ходе реализации соответствующих мероприятий.

По словам Е.Скрынник, правительству Тверской области необходимо принять дополнительные меры по снижению численности и миграционной активности диких кабанов, в том числе обитающих на особо охраняемых природных территориях регионального и федерального значения, до значений, которые бы позволили ликвидировать АЧС в зонах стационарного неблагополучия и непосредственной угрозы заноса вируса.

Для справки:

С мая 2011 года на территории Тверской области регистрировались случаи заболевания АЧС среди домашних свиней. Затем (с июня 2011 года) неоднократно выявлялись факты гибели от АЧС диких кабанов, обитающих в охотничьих хозяйствах.

Комментарии (1)


  • 17:41 25 Апреля 2012
    0 0
    когда и как можно поучаствовать в сокращении численности зверя