https://tvernews.ru/news/86494

Тверские летчики примут участие в летно-тактических учениях

Nusha, 25 Апреля 2012, 10:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото с сайта mil.ru</p>

25 апреля в Воронежской области на аэродроме «Бутурлиновка» начинается летно-тактическое учение (ЛТУ), в ходе которого пилотам истребителей поколения «4+» МиГ-29СМТ Курской авиабазы предстоит вести воздушные бои с самолетами Су-34, МиГ-31, Су-24 Воронежской и Тверской авиабаз.

Во время учения для противоборствующих сторон будут созданы максимально сложные условия. Условный противник на самолетах Су-24, С-34 и МиГ-31 станет заходить в заданный квадрат с различных сторон и на разных высотах от предельно малых до 10 тыс. м. Одновременно в воздухе будут находиться до 9 самолетов с каждой стороны.

В течение двух дней летчики-истребители отработают вопросы прикрытия войск с воздуха, а также поражение противника в районе самостоятельных действий экипажей, где летчики будут принимать решения в зависимости от складывающейся обстановки. В районе самостоятельных действий пилотам истребителей МиГ-29СМТ придется автономно осуществлять поиск и уничтожение целей, что является не характерной для данного самолета задачей.

Задача летчиков Курской авиагруппы — своевременно обнаружить воздушные цели и условно их уничтожить. Сложная компьютерная система, которая осуществляет всесторонний контроль воздушного боя, позволит точно определить попадание по цели условного противника, а также оценить действия летчиков в нестандартных ситуациях. Все эпизоды воздушных сражений будут сопровождаться сложной радиолокационной обстановкой, создаваемой специальными постановщиками помех.

Учение является плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск Западного военного округа и завершится 27 апреля. Всего за время проведения практической части ЛТУ будет совершено более 100 самолетовылетов.

Сообщает пресс-служба Западного военного округа

Комментарии (0)