https://tvernews.ru/news/86380

Обращение губернатора Тверской области А.В.Шевелева к землякам по поводу субботников

sharik, 24 Апреля 2012, 09:34
, 25

Уважаемые земляки! Ежегодно весна несет с собой не только возрождение природы. Сошедший снег открывает неприглядную картину мусора во дворах, на улицах, в местах отдыха. Муниципальные предприятия коммунального хозяйства ведут серьезную работу. Но без традиционных субботников нам не обойтись.

Уважаемые земляки! Призываю вас принять участие в субботниках и сделать города и поселения нашей области чистыми. Это нужно каждому из нас и особенно – нашим детям. В противном случае они будут считать, что грязь возле дома – это норма. Жить в чистом городе – это часть самоуважения, которое должно быть у каждого человека.

Разумеется, я сам, мои заместители, министры, все сотрудники областного Правительства выйдут на субботники. Настоятельно рекомендую то же самое сделать и  администрациям муниципальных образований вместе с главами. Но самое главное, чтобы вышли на уборку своих городов и сами жители. Уверен, несколько часов потраченного времени принесут вам столько положительных эмоций, сколько не дает и недельный труд на рабочем месте.

Кроме того, обращаюсь к руководителям предприятий и организаций, которые могут убрать не только свои прилегающие территории, но и помочь  подшефным социальным учреждениям.

Совсем скоро мы будем отмечать День Победы.  Нужно, чтобы наши ветераны видели, что их дети, внуки и правнуки не равнодушны к земле, за благополучие которой они сражались. Навести порядок там, где живешь – это, в том числе, проявление уважения к старшему поколению.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 10:12 24 Апреля 2012
    19 1
    Я уже все убрал, сварил ограждение для газона, уважаемые власти теперь вы поработайте.

    • 10:34 24 Апреля 2012
      9 0
      Аналогично. Как снег сошел, так с соседями грабли в зубы и без всяких призывов.

  • 10:39 24 Апреля 2012
    12 0
    Уважение к гражданам - заставить работать министров и подведомственные организации и предприятия, которые получают от этих граждан деньги за уборку города. деньги коммунальщики и прочие кладут себе в карман, а народ должен выйти и мусор собрать за спасибо???

    • 10:43 24 Апреля 2012
      1 1
      ну а кто кроме нас?)

      • 11:25 24 Апреля 2012
        1 3
        ВДВ:)

        • 12:50 24 Апреля 2012
          1 2
          ДВЗ

  • 11:03 24 Апреля 2012
    6 0
    Убирать за собой - дело святое. И не фиг тут вопить о каком-то своем подвиге или делать из Шевелева плакат "Родина-Мать зовет". Он и не Родина, и как бы анатомически не мать. И вообще подзае...здили пластинку. К любой херне надо обязательно День победы и ветеранов присобачить. Скоро банальный поход в сортир будут сопровождать военным парадом со знаменем Победы. Опошлили все, блеать, обесценили, козлы!

    • 11:19 24 Апреля 2012
      1 2
      Браво, гроссмейстер! Просто, "с языка сняли".
      Кстати, почему Versus_Christ? Это же искаженное латинское (от Versus Christus) = антихрист?

      • 11:23 24 Апреля 2012
        1 1
        О, латынью владеете или так, отдельными словами? )) Уважаю. Так осточертело малообразованное быдло.

        • 11:27 24 Апреля 2012
          4 2
          то есть граница между "быдло" и "не быдло" - знание латинского языка???

          • 11:39 24 Апреля 2012
            1 3
            Показатель образованности субъекта - знание какой-то мовы, помимо русскоподобного жаргона, коим изъясняется население страны во главе со своим нацлидером мистером Ботоксом.

            • 12:00 24 Апреля 2012
              3 2
              Нельзя так неуважительно о языке и народе, а если так все обрыдло - надо искать новое пристанище, а не поганить Родину.

              • 12:12 24 Апреля 2012
                3 1
                Ваш так называемый народ не уважает свой язык настолько, что прекратил им пользоваться. Сплошные "поДскользнулся", "мочить", "беспредел" и т.д. Список огромнейший. Родину не я поганю, а стадо, ведомое путинистами.

                • 12:16 24 Апреля 2012
                  1 1
                  Соглашусь.

                • 16:06 24 Апреля 2012
                  0 0
                  В этом стаде десятки миллионов, и без принуждения, Путин, может быть увы, но это судьба России, но Родину, как и родителей не выбирают, а поменять порой необходимо, здесь будет легче дышаться; а это именно русский язык: "Опошлили все, блеать, обесценили, козлы!"

              • 13:06 24 Апреля 2012
                0 1
                А вот Вам доказательство моей правоты.http://www.tvernews.ru/news/86405/

  • 11:34 24 Апреля 2012
    6 0
    Субботник - дело нужное, не единовременное. А надо призывать, объяснять, вдалбливать в головы людей простые вещи: НЕ ПЕЙ ПИВА НА УЛИЦЕ! НЕ КИДАЙ БЫЧКИ! КИДАЙ МУСОР ТОЛЬКО В УРНУ! НЕ ХОДИ В ТУАЛЕТ ГДЕ ПОПАЛО! НЕ ПЛЮЙ! УЧИ СВОИХ ДЕТЕЙ, КАК НАДО И КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! ОТНОСИСЬ К ТЕРРИТОРИИ ВНЕ СВОЕГО ДОМА, КАК К СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ!

    Чистота в городе должна быть возведена в ранг культа, если хотите. И вообще, степень чистоты в городе является прямым показателем, как горожане уважают себя, свою землю, свою страну.
    А пока что лозунги типа "Русские вперёд!" или "Чистый город добрых людей" звучат издевательски на фоне реальной ситуации в городе.

    • 12:18 24 Апреля 2012
      1 0
      И самое главное, откуда мусор? Потому что его туда накидали. А чисто не там где метут...

      • 12:31 24 Апреля 2012
        5 0
        Ту вы не правы, Еще Ильф и Петров сказали, не надо призывать к чистоте на улице, надо просто их подметать. Подметать улицы надо каждый день, а не раз в год в день субботника.!!!!

        • 23:39 24 Апреля 2012
          1 0
          Ха-ха... Они ошибались. Мне вот западло на улице что-то выкинуть не в урну. Бумажку в карман запихну, огрызок в пакет и туда же, или донесу до урны или мусорки. Если еду на машине, то все кидаю на коврики в ноги, если нет мусорного пакета, потом у помойки коврик вытряхнул да и все. Но однако наблюдаю постоянно как всякиу мудаки кидают бутылки в кусты, обертки от сигарет в окно машины, бычки из окон летят. Попробуй уберись за всеми.
          На курсе со мной учился свин в этом отношении - в электричке сели как-то, он давай там семечки лузгать и на пол плевать. Чеж ты, говорю делаешь-то? -А вот есть люди по приборке, они уберут да и все. Я им типа вообще работу даю. Вот такое рассуждение.

          Дома-то небось только в мусорки стараетесь все скидывать, а не на пол, дожидаясь уборки раз в неделю? Наверно более правильно сразу не свинячить?

          Машину берегут чтобы не ремонтировать и не красить, а не въеб...ют по ней чтобы поремонтировать и покрасить? Поддерживать-то легче чем копаться в куче говна?

          Пока есть среди нас свиньи, будут актуальны и субботники, и срач на карьерах. Все едут на машинах, но мало кто может хотя бы свой навоз вывезти обратно, уж не говорю о том чтобы оставить после себя место чище чем оно было до него.

          Мести конечно надо, но там всякие листья, ветром помойку раздуло, у кого-то что-то случайно выпало-высыпалось. Но кидать зная что "тут кто-то должен работать с метлой" - мудацкое отношение к окружающим.

  • 12:33 24 Апреля 2012
    3 0
    Если в семье не воспитали, никто больше не вдолбит.

    • 23:20 24 Апреля 2012
      0 0
      Сингапурским полицейским удалось.

  • 12:42 24 Апреля 2012
    0 0
    А я бы хотел у видеть администрацию Заволжского района, с лопатами, вилами и граблями, на нашей улице за Тверцой. А ни как в прошлом году, отравили гастарбайтеров бумажки собрать, они их содрали и положили мешки у дороги, мешки, ни кто естественно не вывозил. А сами в черной волге проехали 4 человека, проверили чистоту. А я бы их хотел увидеть их за уборкой того дерева, которое было опилено а ветки брошены у моего дома. А кто чего пилил, отдел по благоустройству не знает.

    • 14:18 24 Апреля 2012
      3 0
      на ум приходит с пилой или кайлом в телогрейке в районе Магадана ....

      я поубирался во дворе, как и просили, теперь просьба к А.В.Шевелеву, ув. г-н генерал-губернатор, повлияйте на администрацию города, ну пусть сделают они наконец эти позорные для Вас и для нас дороги ....
      ну ей богу сил нет уже никаких от этих бесконечных ям. 21 век на дворе а дороги хуже чем в 15м.

  • 19:24 24 Апреля 2012
    0 0
    natribu.org
    наш ответ Чемберлену