https://tvernews.ru/news/86309

Эксперты Московского регионального центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) завершили свою работу на Калининской АЭС

sharik, 23 Апреля 2012, 16:12
, 0

С 14 по 20 апреля независимые специалисты с Запорожской, Хмельницкой, Балтийской, Южно-Украинской, Ростовской и Кольской атомных станций находились на Калининской АЭС в рамках повторной партнерской проверки. Целью визита являлась оценка выполнения корректирующих мероприятий, предложенных экспертами ВАО по результатам партнерской проверки 2010 года.

В течение недели работа Калининской АЭС изучалась по 24 областям производственной деятельности, требующим улучшения. Среди них такие направления, как: организация и административное управление, эксплуатация, инженерная поддержка, ремонт,  радиационная защита, подготовка персонала. Специалисты наблюдали за выполнением работ на атомной станции, анализировали документацию и интервьюировали персонал. В ходе изучения выполнения корректирующих мероприятий экспертами также были выявлены 6 примеров положительных практик в таких областях, как: ремонт, радиационная защита, химические технологии, подготовка персонала, а также информирование персонала и общественности.

На итоговом брифинге 20 апреля руководитель группы экспертов Виктор Ливинский сказал: «Работа проделана большая. Все вопросы, которые разработаны станцией, плодотворны. Требуются только контроль их исполнения и поддержание темпов реализации мероприятий на таком же высоком уровне».

Он поблагодарил команду Калининской АЭС за сотрудничество и отметил, что «мы стали не только коллегами, но и друзьями». В свою очередь директор Калининской АЭС Михаил Канышев выразил признательность экспертам за проделанную работу и надежду на то, что все поставленные задачи достигнуты.

В завершении встречи В.Ливинский передал директору КлнАЭС предварительные результаты проведенной проверки. Окончательный отчет  повторной партнерской проверки будет предоставлен через два месяца.

Комментарии (0)