https://tvernews.ru/news/86308

В Тверской области возбужденого уголовное дело против сотрудников ГИБДД, которые не проводили проверку по факту ДТП

TIA, 23 Апреля 2012, 16:02
, 0

Бежецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному по обвинению жительницы г.Бежецка Ирины Гребневой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии предварительного следствия, 20 января 2012 г. Гребнева, управляя своим автомобилем ВАЗ-210530, нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на 15-летнюю К. В результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью несовершеннолетней. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Бежецкий городской суд.

Указанное преступление было выявлено Бежецкой межрайонной прокуратурой при рассмотрении обращения матери потерпевшей девочки, о том, что проверка по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции не проводится. Изложенные в обращении доводы подтвердились в ходе прокурорской проверки. По инициативе Бежецкого межрайонного прокурора МО МВД России "Бежецкий" было возбуждено уголовное дело по факту ДТП.

Кроме того, в Бежецкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области были направлены постановление и материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении сотрудников ОГИБДД МО МВД России "Бежецкий", укрывших данное преступление. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОГИБДД МО МВД России "Бежецкий" по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)