https://tvernews.ru/news/86149

Андрей Шевелев направил в Министерство обороны официальное письмо с просьбой перенести уничтожение боеприпасов с полигона в Путилово

TIA, 22 Апреля 2012, 14:18
, 13

Уже не первый год на военном полигоне под Путилово уничтожаются боеприпасы, срок годности которых истек. Постоянные взрывы беспокоят жителей Твери и Калининского района, в близлежащих к полигону жилых домах и социальных учреждениях разрушаются стекла, возникает опасность для газового оборудования. В Правительство Тверской области поступило более 80 обращений граждан по этому вопросу.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев направил в Министерство обороны Российской Федерации официальное письмо с просьбой перенести уничтожение боеприпасов с полигона в Путилово на отдаленный полигон Кушалино, рядом с которым нет населенных пунктов. Правительство области готово оказать военным все необходимое содействие.

Начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров дал поручение в десятидневный срок подготовить предложения по этому вопросу. Таким образом, в ближайшее время можно ожидать решения проблемы, которая давно беспокоит жителей областного центра и прилегающих сел и деревень.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:51 22 Апреля 2012
    11 0
    Эх Витю Бута усадили америкосы, он бы пристроил всё и без шума.

  • 18:38 22 Апреля 2012
    4 0
    Интересно было бы заодно узнать - когда и по чьей инициативе Путилово стало полигоном для уничтожения снарядов.

    • 19:00 22 Апреля 2012
      1 0
      Его и построили для этого, а именно - уничтожение боевых и учебных АСП.

      • 19:22 22 Апреля 2012
        0 0
        Ошибаетесь.

        • 19:37 22 Апреля 2012
          2 0
          Соглашусь. Поскольку дальнейший спор склонит меня к использованию информации содержащей ГТ, а это незаконно...
          Единственная моя ошибка - слово построили следует заменить на реконструировали. А построили его для ещё более страшных для города вещей...

          • 08:03 23 Апреля 2012
            0 0
            Полигон делали конечно не для уничтожения БП, а занятий с их применением. Но сути это не меняет)).

  • 18:59 22 Апреля 2012
    7 1
    Уважаемые жители Заволжья - на всякий случай прощайте ! :)

  • 21:25 22 Апреля 2012
    4 0
    Не, ну это тоже не дело. А то, что в Кушалине, где больше тысячи жителей в поселении, не считая дачников, трясутся стены домов от взрывов - это, конечно, дело десятое.
    В тридцати километрах от Твери населенных пунктов-то нету, вымерли все...

  • 21:53 22 Апреля 2012
    4 0
    Хорошо, что губернатор направил такое письмо, давно пора найти более подходящее место для уничтожения боеприпасов. Думаю,что жителям заволжья и Кушалино не стоит волноваться- в тех местах раньше был полигон в заболоченной малолюдной местности в р-не урочища Зм.Остров. До населенных пунктов там далеко. Хотя,конечно,и о местных жителях надо думать, хорошо бы если МО изменило нынешнюю методику и закладывало бы заряды меньшей мощности. Технически это возможно, но несколько затянет процесс . Но,думаю, лучше уж немного увеличить затраты МО, чем создавать неудобства жителям.

  • 23:01 22 Апреля 2012
    1 0
    Forewer, barbudo прав. Он знает о чем говорит. В противном случае необхрдимо ссылаться на паспорт полигона, а это делать не стоит. Полигон предназначен для подрывов и более серьезных БП. Так заявлено по паспорту и нормам. Соглашусь в той части, что никто не запрещал и пресмотреть эти нормы. Но пока-предъявить кому-либо претензиии- инициировать процесс, не ориентированный на результат, обозначенный в Указе Президента. Есть над чем работать, но точно не этим способом. Губернатор Ульяновской области, где есть такой же полигон, поле аналогичных потуг, только что не был обвинен в политической неблагонодежности)). Ну давайте повезем на прлигон в Кушалино, там можно рвать что угодно. Но я бы такого решения принимать не стал.

  • 10:04 23 Апреля 2012
    2 0
    Сейчас ему придет ответ с приглашением на работу и не заморачиванием по поводу нужд жителей региона!

  • 10:10 23 Апреля 2012
    4 0
    Все за то, что бы прекратили уничтожать боеприпасы и настала тишина.
    А она может настать, когда начнут опустошать соседние склады на месте, но уже на сотни лет.


  • 10:59 23 Апреля 2012
    1 4
    Все эти военные объекты (полигоны, аэродромы, воинские части )были построены в 30-50 года прошлого века. Принимая во внимание уровень развития военной промышленности в те года; город, который заканчивался на Пролетарке и транспорт, можно сказать что объекты были далеко за городом. С тех пор многое изменилось. Появились мощные боеприпасы, огромные самолёты, тяжёлые танки и..... вырос город. Город разросся и приблизился к военным. А как иначе? Эти события были прогнозируемы. Пришло время удалить всё это от города. Сейчас не тридцатые, мы научились передвигаться со скоростью более 100 км/час. Просто военные очень инертны и нечего не хотят менять, ответ один - нет денег на переустройство.