https://tvernews.ru/news/86086

В Конаковском городском суде рассмотрели уголовное дело о несостоявшемся убийстве, которое жертва сама себе и заказала

sharik, 20 Апреля 2012, 15:37
, 1

20 апреля в 10 утра в Конаковском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Анны Зубрилкиной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и совершенное по найму, Олегу Татаринову. Абсурдность этого преступления в том, что сам пострадавший и заказал собственное убийство.

История с убийством по найму произошла в Конаковском районе в ноябре 2011 года. Тогда житель Тульской области приехал в Тверскую, чтобы 20-летняя жительница Конакова Анна его убила. Об этом они с ней заранее договорились в переписке по интернету, когда общались в социальных сетях. Недавно ТИА подробно рассказало историю «дружбы» этих двух людей.

Спустя несколько месяцев Анна оказалась на скамье подсудимых. 20 апреля состоялось первое заседание под председательством судьи Елены Крюковой. Она рассказала корреспонденту ТИА о том, что судебное заседание проходит в особом порядке, о чем попросила обвиняемая. Сам потерпевший Олег Татаринов в суде не присутствовал, однако заранее дал согласие на рассмотрение дела в особом порядке, так как это и ему облегчает задачу – ему не обязательно быть на заседаниях.

Сегодня на первом слушании дела суд ознакомил присутствующих с документами, характеризующими личности обвиняемой и потерпевшего. После этого был объявлен перерыв. Следующее заседание назначено на 24 апреля, на котором, по словам судьи Крюковой, сначала будут прения, а затем и приговор.

Анна Зубрилкина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и совершенное по найму), ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Учитывая, что дело рассматривается в особом порядке и девушка созналась в содеянном, ей будет назначено наказание, скорее всего, не более 2/3 от максимально возможного срока.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:04 20 Апреля 2012
    4 0
    Дурдом.