https://tvernews.ru/news/86065

В Тверской области вынесен приговор грабителям, укравшим банкомат из магазина почти с 3 миллионами рублей

sharik, 20 Апреля 2012, 13:55
, 1

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Степана Бесараба и Ивана Статова в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

Установлено, что рано утром 20 февраля 2011 г. после звонка Статова, который являлся сигналом для начала действий, заранее надев маски и перчатки, Бесараб и не менее четырёх неустановленных следствием лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, зашли в круглосуточный магазин «Центральный», расположенный на ул.Большая Садовая г.Вышний Волочек. Действуя по договоренности, понимая, что за их действиями наблюдают продавцы магазина, они отключили от электропитания банкомат стоимостью 359 тыс.рублей с находящимися в нём денежными средствами в сумме 2 млн.749 тыс. рублей. Затем вынесли банкомат из магазина, погрузили в автомобиль и скрылись.

Приговором Вышневолоцкого городского суда подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления. Бесарабу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без штрафа. Статову - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без штрафа с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:58 20 Апреля 2012
    0 0
    "Статову - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без штрафа с ограничением свободы на срок 1 год" - это как? все-таки год или три года?