https://tvernews.ru/news/85900

В городе Белый Тверской области уровень воды в реке немного понизился

sharik, 19 Апреля 2012, 10:43
, 0
<strong>Автор: ГУ МЧС РФ по Тверской области</strong><p></p>

Паводок в городе Белый напугал местных жителей и насторожил сотрудников МЧС. Еще бы, начиная с 16 апреля уровень воды в реке Обша начал резко расти. И 18 апреля превысил критическую отметку в 800 см, составив 883 см. Таким образом, из-за разлившихся речных вод затопленными оказались 19 улиц частного сектора, а это около 100 домов. Отрезанными от суши оказались почти 190 человек, 33 из них дети.

В среду из зоны подтопления спасатели эвакуировали пятерых немощных и больных людей. Кого-то определили в местную больницу, а кого-то забрали родственники.

Сегодня, 19 апреля, ситуация пусть ненамного, но стала лучше, рассказал ТИА начальник отдела по мобилизационной подготовке, делам ГО и ЧС Бельского района Виктор Ермолинский. Уровень в реке упал на 10 см и составил 873 см.

Спасатели продолжают доставлять на лодках, плотах людей на работу и в школу. Развозят пенсию, медикаменты и продукты, привозят к людям социальных работников и врачей. Сотрудники МЧС надеются, что сегодняшняя тенденция сохранится и вода в уровень воды в реке постепенно спадет.

Частный сектор в этом районе Белого подтопляет не первый год. Каждый раз люди обращаются к местным властям, но никто никаких мер не предпринимает. По мнению Андрея Ряснянского, заместитель начальника ГИМС по Тверской области, таких проблем с подтоплением давно можно было избежать. В этом районе надо срочно повышать и укреплять берег и прорыть канавы. Тогда и вода не будет настолько подступать к домам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)