https://tvernews.ru/news/85893

Задолженность бюджетных организаций по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет около 12 % общей задолженности работодателей области

sharik, 19 Апреля 2012, 09:47
, 1

Среди крупнейших должников-бюджетников по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: МБУ ДОД «ДЮСШ им. олимпийского чемпиона Ф.Ф. Богдановского» (г. Вышний Волочек, директор Васильев А.П.) с суммой  долга в 2 155,5 тыс. рублей; Администрация г. Ржева (глава администрации Тишкевич Л.Э.) с суммой долга в 2 582,3 тыс. рублей;  МБОУ ДОД «Дом детского творчества» (г. Вышний Волочек, директор Журкина О.Е.) с  долгом в 1 743 тыс. рублей; ГБУЗ «Рамешковская ЦРБ» (главный врач Петров А.В.), его задолженности 1 348 тыс. рублей.  

Своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов – обязанность страхователей, установленная законом. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование  – это возвратные средства, имеющие целевую направленность. Они учитываются на счетах  застрахованных лиц и возвращаются  пенсией.

Игнорирование федерального законодательства по уплате страховых взносов говорит также о нецелевом использовании бюджетных средств. Длительная неуплата страховых взносов приводит к ситуации, когда начисленные на недоимку пени превышают сумму основного долга. Тем самым руководители бюджетных учреждений и главы городов и районов сознательно ухудшают финансовое состояние  муниципальных образований.

Для взыскания задолженности с государственных и муниципальных учреждений управления ПФР вынуждены обращаться с исками в судебные органы. В 2011 году  в арбитражный суд было предъявлено 562 иска к бюджетным  организациям на общую сумму  68, 4 млн. рублей.  Из них судом удовлетворено  в полном объеме 446 исков на 59,8 млн. рублей.  По 116 искам производства по делам прекращены в связи с добровольной уплатой  недоимки  на 8, 6 млн. рублей.

Комментарии (1)


  • 12:07 19 Апреля 2012
    2 0
    А вот объясните мне зачем мне отчислять деньги в пенсионный фонд,если согласно областной статистике я все равно до пенсионного возраста не доживу?