https://tvernews.ru/news/85865

В преддверии Дня Победы в регионе идёт масштабная проверка воинских захоронений и памятных мест

sharik, 18 Апреля 2012, 16:15
, 2

В преддверии 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Управлением Государственной административно-технической инспекции Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций проводится проверка содержания и состояния воинских захоронений и памятных мест на территории региона.    

С 21 по 23 марта 2012 года контрольные проверки прошли в Твери. Обследовано состояние 92 объектов, из которых 11 – воинские захоронения: братские захоронения на площади Ленина, улице Черкасской, поселках Сахарово и Элеватор, в районе Керамического завода, Московском шоссе, Волынском и Николо-Малицком кладбищах; воинские захоронения Бобачевское, Смоленское, Мигаловское.

Состояние практически всех воинских захоронений сейчас требует срочного вмешательства. Главы районов уже получили от Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций соответствующие письма с  указанием контрольного срока устранения нарушений. Повторная инспекция состояния захоронений пройдет в период с 20 по 24 апреля. Воинские захоронения в районах области проверят с 20 апреля по 7 мая.

- Мы проводим проверку содержания и состояния воинских захоронений на предмет соблюдения стандартов, прописанных в законодательстве Российской Федерации, - пояснил заместитель главного государственного административно-технического инспектора Тверской области Владимир Пеняев. – В регионе 625 таких объектов. По каждому будет составлен список с указанием их состояния и перечнем нарушений, которые в срочном порядке необходимо устранить. Помимо воинских захоронений в список проверок включены стелы, мемориалы и памятники.

Из уже зафиксированных нарушений такие как: разрушение облицовки (братская могила в поселке Сахарово), отсутствие информационной вывески, схемы и плана (Бобачевское захоронение), облезание краски на элементах мемориала (братское воинское захоронение в поселке Мигалово), а также несоблюдение требований к содержанию закрепленной территории. Что касается памятников, то нарушения тоже есть: неудовлетворительное состояние окрасочного слоя (памятник танку Т-34 на Петербургском шоссе), разрушение основания стилобата («Обелиск Победы») и другие.
Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций ранее направляло главам районов письма упредительного характера, касающиеся надлежащего содержания воинских захоронений, стел, памятников и мемориалов. Теперь все нарушения, выявленные уже в результате проверки, необходимо устранить в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 16:50 18 Апреля 2012
    2 1
    Хотят ещё раз убедиться, что если не хрена не делать - всё развалится?

  • 21:38 18 Апреля 2012
    1 1
    уж растираемся к празднику, проведем проверку ! да памятник к 1812 году откроем чтобы и за ним следить