https://tvernews.ru/news/85821

В Твери сделан очередной шаг к решению проблемы Восточного моста

TIA, 18 Апреля 2012, 13:06
, 7

Администрация города Твери начинает конкурсные процедуры по капитальному ремонту Восточного моста.
В соответствии с постановлением администрации города Твери департаменту архитектуры и строительства поручено заключить долгосрочные муниципальные контракты с застройщиком и подрядчиком по объекту «Капитальный ремонт аварийного автодорожного моста через реку Волгу в г. Твери (Восточный мост)». В соответствии с нормами федерального законодательства, конкурсные процедуры продлятся от 30 до 45 дней. Таким образом, не позднее конца июня все документы будут оформлены, и подрядчик сможет приступить к работе.

– Общий объём финансирования в 2012-2013 годах составит порядка 721 миллиона рублей, – отметил заместитель главы администрации Твери Юрий Кукушкин. – 90% расходов по данному контракту взяло на себя Правительство Тверской области, 10% средств выделяется из городского бюджета.
При этом одним из главных условий, стоящих перед подрядчиком, является организация работ без полного перекрытия движения по Восточному мосту – как минимум одна полоса должна быть круглосуточно доступна для проезда.
 
 
Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (7)


  • 13:52 18 Апреля 2012
    5 0
    А когда Управление информации администрации города Твери сообщит об исполнении пенсионером своего обещания о ремонте дорог? Обещал за три недели отремонтировать. Срок прошел. Дороги стали еще хуже:(

    • 13:55 18 Апреля 2012
      1 0
      кое-где дыры залили какой-то нанофигней.. осенью все опять повылетает ...

  • 13:59 18 Апреля 2012
    4 0
    вы сделайте сначала а потом трындите. одни слова а на деле ничего не изменяется

  • 16:38 18 Апреля 2012
    1 0
    Дороги у нас в городе просто замечательные , просто не все и не для всех)) Например, на Рябеево дорога - в очень хорошем состоянии. Ям практически нет, а скорости, с которыми по этой дороге носятся - просто ужас!!! А ведь в районе Мигалово - это черта города, там к реке дети ходят, мамочки молодые с колясками

    • 01:27 19 Апреля 2012
      0 0
      Ох уж эта молодежь...
      Нет чтобы мешки пово\\\\\\\ старательно построить на том шоссе несколько умело размещенных ям...
      ))))))))))

  • 20:08 18 Апреля 2012
    1 0
    Ну уж если поручили Кукушкину, то дело швах. Некачественный догострой с существенным удорожанием, по вполне понятным причинам, обеспечен.

  • 20:26 18 Апреля 2012
    1 0
    Восточный мост - знаковый объект для города, поэтому хотелось бы, чтобы Управление информации готовило более подробные пресс - релизы. У нас немного объектов, которые приходится доводить из-за ляпов советских времен. Вот тротуар на Склизкова сделали от Чайковского до Волоколамки. Хотелось бы знать фамилию того архитектора, который спроектировал микрорайон вообще без тротуара на магистральной улице. "Рюмку" Ялышев все-таки доводит, надеюсь, к лету пустит, можно будет на город со смотровой площадки посмотреть. И с мостом (их вроде 25, горемычных, ленинградского проекта по стране качается) дело сдвинулось. .

    А какие еще условия, кроме сохранения движения, выдвинуты для конкурсантов (указано, что это только одно из главных условий)? Кого допустят к конкурсу? Кто будет судить и по каким критериям? Учтен ли опыт ремонта аналогичного Кимрского моста, как он стоит после ремонта? Они, кстати, на Волге стоят друг за другом, если не считать плотину в Дубне.Такой же ремонт будет произведен у нас? Кто ремонтировал Кимрский мост, если хорошо сделали (одностороннее движение со светофорами там, кстати, было), то, может, их и надо привлечь? Нормальный повод показать информационную открытость власти. А когда ремонт начнется, не забыть поблагодарить область - городскому бюджету мост реально было не осилить, Кимрский то федеральный.