https://tvernews.ru/news/85812

Тверская полиция арестовала разбойников -"специалистов" по ограблению магазинов в Твери и области

sharik, 18 Апреля 2012, 11:09
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ, по фактам разбойных нападений на продавцов магазина «Огонек» в городе Вышний Волочек Тверской области и магазина «Сталкер» в городе Твери. В результате этих разбойных нападений с применением газового оружия были похищены деньги, мобильные телефоны и личные документы граждан.

Благодаря профессионализму следователя и сотрудников уголовного розыска пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из жителей города Твери, Тверской области и Республики Дагестан. Данные граждане не имели постоянного источника дохода и «специализировались» на разбойных нападениях. Всем обвиняемым мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

В ходе следствия были изъяты маски и газовый пистолет калибра 8 мм, которые злоумышленники использовали при нападениях, а также мобильные телефоны и часть похищенного имущества. По двум преступлениям, предусмотренным частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой», к уголовной ответственности привлечены 5 лиц. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 02:06 19 Апреля 2012
    0 0
    тиа, когда уже вы наймете корректора, который знает, как правильно писать слово "гадистан"?