https://tvernews.ru/news/85805

Адвокаты Виктора Крысова намерены обжаловать решение Басманного суда об аресте главы Конаковского района

sharik, 18 Апреля 2012, 10:07
, 4

Накануне, 17 апреля, Басманный суд г. Москвы принял решение об аресте главы Конаковского района Виктора Крысова до 29 мая. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере 45 миллионов рублей у одного из московских бизнесменов за возможность получения участка в 8 гектаров в Тверской области, рядом с президентской резиденцией "Русь" в Завидове.

Как рассказала ТИА личный пресс-секретарь Виктора Крысова Маргарита Тихонова, ей не удаётся связаться с главой района. Виктор Николаевич сейчас находится в одном из московских СИЗО, его адвокаты будут опротестовывать решение Басманного суда.

- Виктор Николаевич уже собирался выходить в понедельник на работу, он прошёл курс лечения в реабилитационном центре "Голубое" в Подмосковье (ФГУЗ ЦКБВЛ ФМБА России, прим. редактора), вчера он поехал в институт Бурденко для окончательной диагностики перед выпиской, где его и задержали, чтобы доставить в зал суда. Судебное заседание шло несколько часов, там заслушивали каких-то свидетелей, смотрели видеозаписи.

Маргарита Тихонова добавила, что ей неизвестно, почему главу Конаковского района арестовали столь экстренно и спустя 1,5 года после скандального уголовного дела о взятке в 1,5 миллиона долларов, скорее всего, "следователям просто надо закрывать дело".

Как удалось узнать ТИА, уголовное дело расследуется в Следственном Управлении по ЦФО.

Сейчас исполняют обязанности главы Конаковского района Елена Посысаева, председатель Собрания депутатов района, а главы администрации Конаковского района - Виктор Поршнев.

По делу также проходил заместитель Главы района Виталий Осипов. Еще в 2010 году, в связи с возбуждением уголовного дела, он был отстранен от занимаемой должности.

Комментарии (4)


  • 10:15 18 Апреля 2012
    2 1
    Нуссс с почином тов. Крысова!

  • 10:35 18 Апреля 2012
    0 3
    Не опротестовывать, а обжаловать и не решение, а постановление Басманного суда г. Москвы. Но это к слову :) А вообще - да здравствует басманное правосудие. Суть проблемы пострадавшего главы лишь в том, что дерзнул предложить участок оборотоспособной земли не где-нибудь, а возле задницы нашего боговдохновенного Айфончика.
    Омерзительно.

    • 13:06 18 Апреля 2012
      1 1
      А не слишком много он предлагал небезвозмездно этой землицы? Его жена уже всю землю к рукам липким прибрала. Пришло время делиться. В нашей стране награбленным редко кто долго пользоваться может - обычно все отнимают. Принцип большевиков "грабь награбленное" очень уж живуч оказался. Вывод - не воруйте, господа чиновники, придет другой чиновник и Вас ограбит.
      А насчет завидовских земель - так проект не Айфончика, а Путина. Медведев там как-то никто.

      • 13:27 18 Апреля 2012
        0 0
        Я при этом не присутствовал. Думаю, что и Вы тоже:))) Предлагал или не предлагал, много или мало - дело десятое. Первое дело - место, которое предлагалось. Рядом со "священным и балгословенным", будь то Путин или Медведев - без разницы. Поэтому суета. Если бы речь шла о другм месте - ни суеты, ни уголовных дел не было бы.