https://tvernews.ru/news/85710

Пасху отмечают во всех учреждениях УИС Тверской области

sharik, 17 Апреля 2012, 10:07
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Со дня Светлого Воскресения Христова и всю праздничную неделю будут идти пасхальные службы, которые проведут священники, окормляющие храмы в колониях и следственных изоляторах.

В колониях, где при храмах есть колокольни и звонницы, празднование Пасхи началось с колокольного звона. Осужденные и подследственные получили праздничные куличи и яйца. В некоторые колонии их привезли священники, а в других – испекли в колонийских пекарнях и освятили на месте.

Все желающие могли исповедаться и причаститься в пасхальные дни. В тех учреждениях, где есть такая возможность, осужденные, состоящие в православных общинах, во главе со священниками обошли территории крестным ходом. В изоляторах батюшки прошли по всем камерам, одаривая подследственных пасхальными угощениями.

В торжокской исправительной колонии № 4, обращаясь к осужденным, настоятель Троицкой церкви отец Леонид сказал: «Истинная победа человека, прошедшего испытание тюрьмой, состоит в победе над собой, в осознании своих ошибок, приведших его на этот путь, в стремлении стать лучше, чище, в твердом намерении не сворачивать с праведной дороги».

Сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:19 17 Апреля 2012
    1 0
    Особенно актуально об исповедании.