https://tvernews.ru/news/85622

Прокуратура: Дорога М-9 «Балтия» содержится плохо

sharik, 16 Апреля 2012, 14:37
, 9

Нелидовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере содержания дорог. В ходе проверки выявлены нарушения требований указанного законодательства Федеральным государственным унитарным дорожным эксплуатационным предприятием № 70.

Согласно государственному контракту на выполнение работ по содержанию федеральной автомобильной дороги М-9 «Балтия», заключенного ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» с ФГУ ДЭП № 70, обязательства на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-9 «Балтия» от Москвы через Волоколамск до границы с Латвийской Республикой на участке км 158+862 – км 419+700 (Тверская область) закреплены за ФГУ ДЭП № 70 г. Ржева.

Дорожные организации в зимний период обязаны поддерживать автомобильную дорогу в состоянии, обеспечивающем проезд автомобилей с установленными скоростями при соблюдении необходимого удобства и безопасности движения.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований действующего законодательства ФГУ ДЭП № 70 осуществляло ненадлежащим образом содержание автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-9 «Балтия» на участке Тверской области.

Так, проверкой, проведенной ОГИБДД МО МВД России «Нелидовский», выявлены нарушения зимнего содержания указанного участка автодороги М-9 «Балтия», выразившиеся в ненадлежащей ликвидации зимней скользкости и расчистке обочин от снежного покрова на протяжении с 301 км по 349 км, что явилось основанием для внесения и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения МО МВД России «Нелидовский» предписания.

Участившиеся факты дорожно-транспортных происшествий на участках автодороги М-9 «Балтия» также свидетельствуют о ненадлежащем проведении работ по содержанию автодороги М-9 «Балтия».

По результатам проверки межрайонным прокурором внесено представление на имя директора предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, допустившее нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устраняются. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (9)


  • 15:14 16 Апреля 2012
    2 0
    По федеральной дороге ,соединяющей нас с Евросоюзом ,на участке от Оленино до Нелидово средняя скорость 30км/час. Быстрее невозможно

  • 15:31 16 Апреля 2012
    4 0
    Резюме: "Они не хрена не делали, только получали бабло."

  • 16:07 16 Апреля 2012
    0 0
    делают что то, еще месяц назад могло показаться что дорогу будут ликвидировать

  • 16:35 16 Апреля 2012
    2 0
    господа прокуроры из Твери! берите пример со своих товарищей из сельских прокуратур! они хоть как-то реагируют на дорожное безобразие! а вы в твери сидите и вас все устраивает, в то время как тверитяне плачут уже из-за ям на дорогах, город в пробках и т.д. что должно произойти, чтобы вы пошевелились???

  • 18:13 16 Апреля 2012
    3 0
    "выявлены нарушения зимнего содержания... выразившиеся в ненадлежащей ликвидации зимней скользкости и расчистке обочин от снежного покрова "
    "Нарушения устраняются"
    Кто бы сомневался? Было бы странно, если в +15 снег на обочинах нарастал))))

  • 19:16 16 Апреля 2012
    1 0
    чо, начальство пыталось проехать да машины повредило? айяй, а то прокуратура и не знала бы

  • 19:17 16 Апреля 2012
    4 0
    Хочу обратиться к новому "сити менеджеру", сколько Вы нас будете водить "за нос"? Обещали, что через 3 недели будет произведен ремонт дорог (ямочный), а воз и ныне там. Выйдите на досуге на улицу и посмотрите хотя бы ул. Вольного Новгорода, Советскую, наб. С. Разина и ужаснитесь. Может быть в Вас проснется совесть и Вы не будете давать таких обещаний и оставлять надежды водителям? Еще можно съездить на мост через ж.д. на Московском шоссе, это шедевр "ремонта" и у Вас появится желание пожурить тех, кто этот ремонт сделал и попросить их в мягкой форме исправить безобразие. И вообще удачи Вам в ваших нелегких делах.

    • 23:43 16 Апреля 2012
      2 0
      Да надо этого сити менежера в каждую яму носом по разу хорошенько тыкнуть!!!!!!

    • 09:20 17 Апреля 2012
      1 0
      С 29 марта до сегодня, 17 апреля, прошло ровно ТРИ недели. Павлов образцово-показательно выразил свое отношение к тверитянам - уже одно обещание торжественно не выполнил!!! Низкий вам поклон, манагер:(((