https://tvernews.ru/news/85253

Продавец будет наказан за продажу вина двум несовершеннолетним подросткам

sharik, 11 Апреля 2012, 13:05
, 0

Прокуратура Андреапольского района провела проверку исполнения действующего законодательства в части соблюдения требований к розничной продаже алкогольной продукции в магазине «АСТЕК-БВ». В ходе проверки установлено, что днем 31 марта 2012 г. продавец данного магазина «АСТЕК-БВ" продала двум несовершеннолетним 15 и 16 лет две литровые коробки красного вина «Изабелла». При покупке продавец магазина документов у подростков не потребовала.

Частью 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним. В случае сомнений в возрасте покупателя продавец вправе потребовать у неёго документ, удостоверяющий личность.

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14. 16 КоАП.

По результатам проверки в отношении продавца магазина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, материалы административного производства направлены для рассмотрения по существу в мировой суд Андреапольского судебного участка.Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)