https://tvernews.ru/news/85139

В категорию льготников на газификацию домов и квартир включат несовершеннолетних узников концлагерей

TIA, 03 Апреля 2012, 18:29
, 2

Такие изменения были приняты на заседании Правительства Тверской области 3 апреля. Они предусматривают расширение льготной категории получателей адресной социальной помощи на газификацию домов и квартир в регионе за счет лиц, признанных узниками концентрационных лагерей.

- Данные меры приняты в целях улучшения качества жизни отдельных категорий граждан, проживающих на территории нашего региона, - пояснила министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова.

По состоянию на 1 января 2012 года на территории Тверской области проживают 3016 узников концентрационных лагерей. Из них 2202 человека - в газифицируемых районах.
В среднем на оказание адресной социальной помощи на газификацию домов и квартир ежегодно требуется не менее 26 млн. рублей. Сейчас при расширении льготной категории потребность в денежных средствах составит порядка 37 млн. рублей.

- На эти цели в бюджете региона заложено 27 млн. рублей, - отметила Елена Хохлова. – Законопроектом по Министерству социальной защиты населения Тверской области предусматриваются дополнительные средства на реализацию долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2009-2014 годы» в сумме 10 млн. рублей. Так что на сегодняшний день мы имеем необходимые средства в полном объеме.

По прогнозам адресной социальной помощью на газификацию домов и квартир воспользуются порядка 17% жителей, признанных узниками концлагерей. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 00:55 04 Апреля 2012
    1 0
    "По состоянию на 1 января 2012 года на территории Тверской области проживают 3016 узников концентрационных лагерей"... О недавнем завершении оккупации их оповестят посредством льготной газификации. Ну разве не прелесть? Бонус редактору!!!


  • 11:53 04 Апреля 2012
    0 0
    Ну да, когда ветеранов осталось считанные единицы - президент может пообещать каждому из них новую квартиру к 65-тилетию Победы. И, кстати, обещание позорнейше не выполнить...

    Когда узников КЛ осталось те же единицы - можно и им "подачку" кинуть - пообещать (неназванную) льготу по подключению к газоснабжению. 21-ый век говорите? :(