https://tvernews.ru/news/85123

Вынесение приговора депутату Андрею Ригину вновь отложили, подсудимый по-прежнему болеет

TIA, 04 Апреля 2012, 12:35
, 3

4 апреля депутату Тверской городской Думы Андрею Ригину в Центральном районном суде должны были вынести приговор. Но слушание дела вновь откладывается, так как депутата болезнь подкосила сильно, он до сих пор не выздоровел.

В пресс-службе Центрального районного суда ТИА сообщили, что адвокат подсудимого Андрея Ригина позвонил в суд и сообщил, что больничный депутату продлили. Пока новое заседание не назначено.
Напомним, еще 5 июля 2011 года прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным предварительного следствия, Ригин, являясь директором коммерческой организации ООО Строительная Компания «Абсолют», в сентябре 2010 г. участвовал в проведении открытого аукциона, организованного управлением муниципального заказа администрации г. Твери, на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в городском саду г. Твери.

Кроме указанной на участие в аукционе подали заявки еще 17 организаций. Для обеспечения победы возглавляемой им компании и заключения муниципального контракта по наиболее выгодной для него цене в размере около 2,8 млн. руб. перед проведением аукциона Ригин пообещал представителям организаций, желавших принять участие в данном аукционе, что он передаст им 200 тыс. руб. за то, чтобы они не являлись на аукцион. Указанные лица согласились с предложением Ригина.

После аукциона, в тот же день бухгалтер возглавляемой Ригиным организации передала представителям коммерческих организаций, которые согласились не участвовать в торгах, денежные средства каждому в сумме 11 700 рублей. После передачи денежных средств все указанные лица были задержаны сотрудниками УВД И УФСБ по Тверской области.

Дело было передано в суд и с тех пор идут судебные слушания. Судья Елена Мордвинкина назначает заседания, но подсудимый на многие из них не являлся – по причине болезни, а потому заседания переносились. Рассмотрение деда затянулось. К 29 марта слушания подошли к последнему этапу – вынесению приговора. Но 29 марта вместо депутата Андрея Ригина в суд пришел «больничный». Слушание перенесли на 4 апреля, но ситуация вновь повторилась

Комментарии (3)


  • 13:33 04 Апреля 2012
    6 0
    Пусть суд вынесет заочный приговор "Пристрелить, чтоб не мучился". А то он все болеет да болеет...


  • 13:55 04 Апреля 2012
    5 0
    и конечно выздоровеет наш болезный как только истечет срок давности дела ....


  • 14:14 04 Апреля 2012
    1 0
    Ох, и "больная" эта работа у депутата.