https://tvernews.ru/news/85111

Кадастровые инженеры Тверской области подтверждают свою квалификацию

TIA, 04 Апреля 2012, 13:41
, 2

В 2011 году в России по инициативе Росреестра появился институт кадастровых инженеров. Предполагается, что данное нововведение будет способствовать повышению качества и снижению стоимости кадастровых работ. Теперь кадастровые инженеры несут индивидуальную ответственность за достоверность всех данных о земельном участке и подготовку документов для кадастрового учета. Реформа будет способствовать формированию более цивилизованного рынка недвижимости и созданию добросовестной конкуренции в этой сфере. Претенденты на получение соответствующего государственного аттестата должны сдать экзамены квалификационной комиссии, созданной в каждом субъекте Российской Федерации.

В Тверской области в 2011 году было проведено 46 таких квалификационных испытаний. Они проходили в форме тестирования с использованием автоматизированной системы, что обеспечивало максимальную объективность и достоверность оценки. По решению квалификационной комиссии Тверской области до экзамена было допущено 444 претендента, 407 из которых приняли в нем участие. В результате 69 % или 279 человек успешно прошли аттестацию, остальные не смогли подтвердить необходимую квалификацию.
В 2012 году работа по аттестации кадастровых инженеров в Тверской области будет продолжена.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 13:55 04 Апреля 2012
    2 0
    А кто предположил, что с увеличением кадастровых инженеров снизится стоимость услуг? Что за бред. Т.е.идите учитесь, доказывайте свой профессионализм и тем самым снижайте себе доходы? На что направлена программа в итоге?


    • 15:01 04 Апреля 2012
      2 0
      Все это делается в рамках пилотного проекта, участником которого уже который год является и наша область. Нужны грамотные подготовленные специалисты, чтобы также грамотно стричь налоги на недвижимость. С первого января будущего года все это скорее всего стартует. Тем более, что те налоги будут отданы в местные бюджеты. Платить придется за все.

      В сети на эту тему много. К примеру http://www.realt-lider.ru/publ/novosti_rynka_nedvizhimosti/skolko_pridetsja_platit_za_nedvizhimost/7-1-0-5