https://tvernews.ru/news/85103

У Дома ребенка «Теремок» будет новое здание

TIA, 04 Апреля 2012, 15:37
, 0

Улучшение условий пребывания детей и завершение строительства нового здания – эти темы стали главными на совещании, которое прошло в специализированном Доме ребенка «Теремок» 3 апреля. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев пригласил к разговору все заинтересованные стороны: представителей регионального Министерства здравоохранения, самого учреждения, подрядчика и заказчика.

В Доме ребенка «Теремок» находятся дети до трех-четырех лет, оставшиеся без попечения родителей и имеющие серьезные патологии и нарушения в развитии. Здесь за ними осуществляется медицинское наблюдение и уход, проводится большая работа по социализации детей, возвращению их родителям, устройству в приемные семьи. Таким образом в прошлом году семью обрели 64 ребенка из 83-х – это 90% всех воспитанников.

Необходимость реконструкции Дома ребенка «Теремок» возникла уже давно. Он расположен в здании бывшего детсада, которое не вполне приспособлено для нужд специализированного детского учреждения. В 2010 году в качестве пристройки к уже существующему зданию было начато возведение нового двухэтажного.

Первоначально объект планировалось сдать в октябре 2011 года, однако прошло совсем немного времени, как работы по ряду причин были приостановлены. Уже построенное здание постепенно стало разрушаться.
В настоящее время после ряда встреч с общественностью и представителями Общероссийского народного фронта главой региона было принято решение о немедленном возобновлении строительных работ, выделено финансирование, достигнуты необходимые договоренности с подрядчиком и заказчиком.

– Ситуация недопустимая. Для нас Дом ребенка – объект принципиально важный, – подчеркнул Андрей Шевелев, открывая совещание. – Это специализированное учреждение, где находятся особые дети. Решение проблем детства должно быть в приоритете.

До 1 мая планируется ввести в строй новые пищеблок и прачечную, а уже в июле «Теремок» должен справить полноценное новоселье. Губернатор также дал поручение Минздраву Тверской области решить вопрос закупки новой мебели и современного оборудования.

– Мы очень рады, что принято такое решение. Ввод в строй нового здания решит многие проблемы, – рассказала главный врач Дома ребенка «Теремок» Татьяна Жомова. – Здесь откроются новые группы, отделение для детей с ВИЧ-инфекцией, музыкальный зал, бассейн, новый пищеблок с современным оборудованием. Дети смогут развиваться в более комфортных условиях, соответствующих их потребностям.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)