https://tvernews.ru/news/85100

Тверские судебные приставы предлагают узнать о долгах: база данных доступна в сети Интернет

TIA, 04 Апреля 2012, 16:40
, 11

Узнать о своих и чужих долгах в Интернете теперь стало значительно проще. Банк данных исполнительных производств теперь доступен каждому, кто имеет доступ в Интернет. Необходимо зайти на официальный сайт УФССП России по Тверской области - www.r69.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств». Это новая услуга Федеральной службы судебных приставов, которая стала доступна тверитянам с начала 2012 года.

Сервис разработан в соответствии с федеральными законами «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах» и «О персональных данных» и позволяет узнать информацию о должниках — как физических, так и юридических лицах.

Эта информация публикуется для того, чтобы граждане и представители юридических лиц, обнаружившие данные о себе в реестре должников, могли узнать о принятых в их отношении и возможных мерах принудительного исполнения. Например, таких как: временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, наложение ареста на денежные средства, обращение взыскания на заработную плату и т.п.

Вместе с тем стоит отметить, что получить эту информацию могут не только сами должники, но и любые другие заинтересованные лица.

Ранее для доступа к информации требовалось ввести номер паспорта должника. Теперь процедура упрощена. Единственное, что необходимо: фамилия, имя и отчество человека, а для более точной идентификации конкретного должника –  дата его рождения.

Система выдает все исполнительные производства в отношении должников с выбранным именем, имеющиеся на исполнении у тверских судебных приставов: неоплаченные алименты, штрафы в ГИБДД, кредиты, долги за жилищно-коммунальные услуги, налоги и прочее. В том случае, если в отношении вас не возбуждено исполнительных производств, система не выдаст данных в таблице.
   
Банк данных исполнительных производств полезен тем, что с его помощью можно проверить наличие задолженности и оплатить ее.

Пресс-служба УФССП России  по Тверской области.
 

Комментарии (11)


  • 18:54 04 Апреля 2012
    2 1
    Проверил. Числится штраф за 2011 год, который уже давно оплатил и квитанцию по которому носил приставу. Значит, и за границу теперь не выпустят?

    Как и везде - бардак!


    • 19:06 04 Апреля 2012
      0 0
      Кстати, подал интернет-обращение по поводу присутствия в этом позорном списке. Что поразило: среди обязательных граф к заполнению анкеты - город и номер дома, а графу "улица" можно не заполнять. Дурдом.


      • 20:04 04 Апреля 2012
        2 0
        ???...я вообще забил только ФИО и год рождения...


        • 20:25 04 Апреля 2012
          1 0
          Аналогично. Потом проверил и внес все данные. Результат одинаков.


          • 23:42 04 Апреля 2012
            2 0
            Это заговор машин....


  • 00:05 05 Апреля 2012
    2 0
    Висит два штрафа, которые оплачены год назад. Полная хрень!


  • 07:19 05 Апреля 2012
    0 1
    Не к добру всё это


  • 08:36 05 Апреля 2012
    5 1
    теперь любой пользователь интернета может узнать достаточно интимную информацию про любого гражданина РФ. Зачем это сделано? На мой взгляд, это нарушение конституционных прав граждан. Сайт налоговой в этом плане гораздо лучше сделан - чтобы узнать информацию нужно забить ИНН. Понятное дело, что если кому-то очень захочется, ИНН "товарища" узнает. Но все же информация менее доступна для широкого круга. Я, например, очень много интересного узнал про товарищей, которые мне совсем не товарищи:)


    • 08:48 05 Апреля 2012
      0 1
      Полностью согласен!


  • 09:15 05 Апреля 2012
    0 0
    для prawaimi


    выезд за границу не могут запретить из-за не неоплаченного штрафа, такие санкции применяются только по задолженностям, появившимся в результате решения суда вступившего в законную силу


  • 14:19 05 Апреля 2012
    0 0
    Внезапно!

    "В связи с проведением технических работ сервис временно недоступен, приносим свои извинения."

    Ну хоть извиняются, и то хорошо...