https://tvernews.ru/news/85070

20 апреля тверские почтовики проведут акцию спецгашения марок, посвященных городам Воинской славы

TIA, 05 Апреля 2012, 10:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Через две недели, 20 апреля, тиражом 115 тысяч экземпляров выходят в обращение почтовые марки «Города воинской славы», посвящённые Твери, Пскову, Вязьме, Наро-Фоминску, Кронштадту и Дмитрову. На почтовых марках изображены картуши, на которых представлено вооружение, применявшееся во время боёв за эти города. В этот же день в Твери и во всех остальных городах Воинской славы пройдут торжественные церемонии спецгашения марок штемпелем одного дня. Почтовый штемпель первого дня отличается от обычного календарного тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, к которой он приурочен.

Специальное гашение придает знакам почтовой оплаты – конвертам, маркам - особое историческое значение. В дальнейшем марки и конверты с оттиском спецгашения пополнят страницы Всемирного почтового каталога.   

15 декабря 2011 года  в клиентском зале Тверского почтамта прошла торжественная церемония спецгашения маркированного конверта, посвященного 70-летию освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков, и немаркированных конвертов с изображением детских рисунков победителей конкурса «Хорошо на свете без войны». В ней принимали участие представители органов власти,  городского совета ветеранов, тверские школьники и филателисты.

Не менее празднично и торжественно тверские почтовики намерены провести и предстоящую 20 апреля очередную акцию спецгашения памятных марок.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)