https://tvernews.ru/news/84983

На КАЭС побывала делегация из Турции

TIA, 06 Апреля 2012, 13:49
, 0

5 апреля 2012 года на Калининской АЭС с ознакомительным визитом побывала делегация Турецкой Республики в рамках реализации Программы развития атомной отрасли-2020 «Международное сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии».

В Центре общественной информации КАЭС состоялась рабочая встреча зарубежных гостей с руководством атомной станции. В ходе совместного совещания директор Калининской АЭС Михаил Канышев подробно рассказал гостям о работе атомного предприятия и о перспективах сооружения АЭС как в России, так и за рубежом.

Он выразил надежду на то, что все увиденное турецкими специалистами оставит у них хорошее впечатление, укрепит стремление дальнейшего сотрудничества с российской стороной в области развития атомной энергетики, а также послужит успешной реализации проекта атомной станции «Аккую». «Мы всегда открыты диалогу, техническому и информационному обмену», – отметил директор Калининской АЭС.

В ответном слове генеральный директор АЭС «Аккую» Александр Суперфин поблагодарил руководство ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Калининской АЭС за оказанный прием и добавил: «Цель нашего визита – объяснить турецким специалистам, что такое российские атомные технологии, показать им Калининскую АЭС, которая является одним из лидеров российской атомной энергетики. Лучшие практики мы будем применять у себя на АЭС».

После окончания встречи гости ознакомились с экспозицией «Калининская АЭС. Что это такое», а также художественной фотовыставкой «Калининская АЭС – тысячи мегаватт надежности». В этот день в рамках программы визита представители турецкой делегации посетили действующие блоки Калининской АЭС, побывали в машинных залах и на блочном пункте управления энергоблока № 4, в Учебно-тренировочном подразделении КАЭС.

Для иностранных гостей была организована экскурсия на творческую «Дачу «Чайка», где они смогли увидеть красоту Удомельская края, представленную на выставке картин и фотографий к 20-летию концерна «Дом окнами в сердце».

Комментарии (0)