https://tvernews.ru/news/84846

Жителям Тверской области расскажут о гражданском обществе

TIA, 10 Апреля 2012, 10:55
, 10

12 апреля в 14.00 в круглом зале Правительства Тверской области cостоится пленарное заседание Общественной палаты Тверской области по обсуждению проекта Ежегодного доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Тверской области в 2011 году». Доклад подготовлен в соответствии со статьей 24 Закона Тверской области «Об Общественной палате Тверской области».

Основная цель доклада — познакомить жителей с современным состоянием гражданского общества в Тверском регионе, дать количественную и качественную оценку основных его институтов. Кроме того, в докладе представлен анализ состояния нормативно-правовой базы, обеспечивающей эффективное функционирование некоммерческого сектора.

Определенное место в докладе отведено вопросам государственной поддержки некоммерческих организаций как на областном, так и на муниципальном уровнях. Доклад учитывает широкий спектр мнений представителей общественности, в том числе критические настроения, содержит ряд конкретных предложений по совершенствованию форм межсекторного взаимодействия властных и гражданских структур.
 
С докладом о состоянии гражданского общества выступит Секретарь Общественной палаты Тверской области В.П. Карасёв.

Для участия в Пленарном заседании приглашены губернатор Тверской области А.В. Шевелёв; председатель Законодательного Собрания Тверской области А.Н. Епишин. В обсуждении доклада примут участие члены и эксперты региональной Общественной палаты, представители общественных организаций и научного сообщества, председатели общественных советов муниципальных образований Тверской области.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Комментарии (10)


  • 11:26 10 Апреля 2012
    5 3
    Господи, создал ты нас по подобию своему на потеху себе. Пожирают друг друга чада твои, аки пауки неразумные, и нет покоя и мира в мятежных детях твоих. За что нам доля твоя, Господи, за что наградил ты нас разумом и способность мыслить? Не для того ли, чтобы тешили мы тебя игрищами кровавыми на потеху твою и ангелов твоих?

    Молю тебя господи, вселись в раба своего, чтобы испытать на себе всё то дерьмо, которое хлебаем мы по милости твоей.


    • 13:23 10 Апреля 2012
      1 3
      Вы ошиблись сайтом, уважаемый. Вам, вероятно, нужно было попасть в сообщество "Мы из Бурашево"? Там ваши песнопения были бы уместны...


    • 14:00 10 Апреля 2012
      2 0
      КЛАСС!!!


  • 13:30 10 Апреля 2012
    4 1
    А Вам бы не помешала мозговая клизма.


    • 13:45 10 Апреля 2012
      0 2
      Затуманиванием мозгов не страдаю. Поэтому не вижу необходимости подвергать себя столь сомнительной процедуре.


  • 20:40 10 Апреля 2012
    0 0
    Али-баба и сорок разбойников.

    yyyy1111, не хотите подчиняться Тумановой? (это по поводу затуманивания). Сами возглавьте палату, если, конечно, хотите послужить народу. А то она так и будет пургу гнать. Вы только задумайтесь, сколько оскорбительных эпитетов будет сказано в ее адрес. Неужели вам самому не хотелось бы смотреть по сторонам с гордостью, а не с подозрением, типа, в каждом прохожем будет мерещиться враг и антиобщественный, антипалатовский элемент. Давайте заканчивайте со своим самоуничижением и подумайте, сколько еще может продержаться ОПа на вранье?


  • 20:48 10 Апреля 2012
    1 0
    Тема заседания практически нитроглицериновая. Но, судя по составу приглашённых, будет обтекаемый и предсказуемый доклад в жанре "как бы чего не вышло": подвижки есть, но много недоработок, и т.п.... Губер поклянётся, что власть завсегда открыта для гражданского диалога, и снова укроется в своём кабинете... Бла-бла-бла. Но не всё так херово, Михал Евграфыч подтвердит.


  • 21:39 10 Апреля 2012
    0 0
    В принципе да, все именно так и будет. Из пустого в порожнее. Но еще какое-то время палата просуществует, к сожалению.

    В октябре Парамонов пытался соблазнить общественность. Кажется это называлось у него "общественный договор". Что-то он с тех пор не вспоминает о нем, а ведь говорил, что договор будет подписан в апреле. Ну, и где он? Ладно, как говорится, наср...ть на договор. А помнится, собралось тогда немало народа. Но организаторы все и испортили. Затянули байду на тему "что такое общество?", "что такое гражданское общество?", "что такое народ?" и т.п.Зал чуть не охренел. Люди-то пришли в надежде, что им денежку пообещают на реализацию проектов, а им - кукиш. Зато понятие "гражданского общества" обмусолили со всех сторон. И вот снова хотят по второму кругу пройтись. И сколько же это говно еще будет продолжаться?


  • 23:00 10 Апреля 2012
    1 0
    В данном случае я имел ввиду, что наша власть взяла на себя функции господа и потешается над нами с помощью ангелов своих (общественной палатой). Это же каким надо обладать цинизмом, чтобы в полностью коррумпированом городе, с полунищим и бесправным населением, с дорогами имеющими такой вид, как будто идёт ВОВ и их постоянно бомбит фашистская авиация, говорить, а точнее потешаться над населением рассказывая им сказки о гражданском обществе. Интересно, а сами члены ОП верят во всю эту галиматью, или просто отрабатываю деньги выделенные хозяином.


    • 00:07 11 Апреля 2012
      2 0
      Стареньким членам ОПы приятно верить, что они всё ещё нужны обществу. Членам помоложе приятно верить, что они посветятся в ОПе и используют её как трамплин для своей дальнейшей карьеры. Областной власти приятно верить, что ОПа освятит их неблаговидные делишки.