https://tvernews.ru/news/84842

К 2012 году в Тверской области появится особо охраняемая природная территория «Берёзовая роща»

TIA, 10 Апреля 2012, 11:12
, 2

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв 9 апреля провел совещание с министром Правительства Тверской области, руководителем Министерства природных ресурсов и экологии региона Николаем Протасовым. На встрече обсудили особенности пользования водными объектами и природными ресурсами, состояние особо охраняемых природных территорий в Тверской области.

Сегодня на территории региона 120 гидротехнических сооружений, 14 из них – бесхозные. Андрей Шевелёв отметил необходимость разработки в ближайшее время комплекса мер по приведению в порядок подобных сооружений с возможностью их передачи муниципалитетам.

Еще одним важным вопросом стали особо охраняемые природные территории (ООПТ).

- Мы будем продолжать мероприятия по сохранению природных комплексов ООПТ, - сказал министр природных ресурсов и экологии Николай Протасов. – На территории области более тысячи таких объектов. В 2012 - 2013 годах в рамках государственно-частного партнерства мы планируем запустить пилотный проект по благоустройству ООПТ «Берёзовая роща».

На совещании говорили и о пользовании природными ресурсами. В области открыто более 3,5 тысяч месторождений различных видов полезных ископаемых: песчано-гравийных материалов, карбонатных пород, суглинков и глин, торфа и других. Детально разведано месторождение цементного сырья – Величковское в Андреапольском районе.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 12:31 10 Апреля 2012
    0 1
    доступ к ООПТ «Берёзовая роща» простых смертных будет закрыт ?


  • 16:25 10 Апреля 2012
    0 0
    Приму в дар бесхозные гидротехнические сооружения. На каком основании планируется передать их муниципалитетам?