https://tvernews.ru/news/84824

В сельских поселениях Тверской области появятся новые пожарные машины

TIA, 10 Апреля 2012, 13:29
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 10 апреля, в главном управлении МЧС по Тверской области состоялось торжественное вручение ключей от пожарной автотехники главам сельских поселений Тверской области. Улучшенные автомобили передавали в пользование муниципальным образованиям глава региона Андрей Шевелёв.

Всего были вручены: 9 автоцистерн, 6 пожарных машин АРС, 8 мотопомп и 3 специальных автомашины ГАЗ (автомобиль для перевозки оборудования для ликвидации розлива нефти, автомобиль космической связи и грузовой цельнометаллический фургон для работы отряда взрывных работ). Пожарное оборудование было приобретено на средства областного бюджета в рамках губернаторской программы. Губернатор сообщил, что в дальнейшем технику получат ещё 57 поселений.

- Пополняя парк пожарной техники, необходимо не забывать о мерах профилактики в сезон подготовки к пожароопасному периоду, таких, как: опашка, обводнение, ликвидация несанкционированных свалок, которые могут стать причиной пожаров. Надеюсь, что благодаря программе мы сможем подготовиться к предстоящему периоду и продолжим положительную тенденцию – в прошлом году в области не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации.

Со словами благодарности выступили глава Сандовского района Марина Тихомирова и глава Михайловского сельского поселения Калининского района Леонид Костин.

- Отрадно, что мы получаем технику своевременно, к пожароопасному периоду, к тому же в преддверии профессионального праздника – Дня пожарной охраны. Будем стараться оправдать доверие.

После окончания торжественной части счастливые обладатели смогли осмотреть новую технику. По словам Марины Тихомировой, особенно важно было получить пожарные мотопомпы (они будут установлены в Большемалинском, Лукинском и Старосандовском сельских поселениях Сандовского района).

- Благодаря программе мы смогли заменить одну из старых машин, 1977 года выпуска, на новую, с цистерной большего объёма. Но машина может обслужить только территорию в радиусе 20 км, поэтому в сельской местности важно иметь собственные средства пожаротушения.

Сегодня новые пожарные машины и оборудование отправились в Андреапольский, Весьегонский, Западнодвинский, Калининский, Кашинский, Конаковский, Краснохолмский, Молоковский, Нелидовский, Оленинский, Сандовский, Сонковский, Спировский и Фировский районы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:38 10 Апреля 2012
    2 0
    начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян --- наберите это в ютубе и услышите незабываемые перлы коренного тверичанина


  • 14:14 10 Апреля 2012
    6 0
    Неужели "рында" от тверского блоггера сработала?! Интересно, в его деревню машину поставят?


  • 21:44 10 Апреля 2012
    0 0
    Как обычно - задам неудобные вопросы:

    1. Кто производитель?

    2. Сколько гарантия на технику?

    3. Соответствует ли цена среднерыночной?