https://tvernews.ru/news/83301

Курсанты Академии государственной противопожарной службы МЧС России готовятся к параду во Ржеве

sharik, 29 Апреля 2010, 13:12
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 Мая в городе воинской славы Ржеве пройдет парад, в нем примут участие курсанты Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Готовиться ребята начали заранее и репетируют каждый день.

Тренировки построения проходят в Московской области, на территории усадьбы Нагорное, где и находится сама академия. Знаковым стало и то, что возглавит парадный расчет уроженец Тверской области, начальник факультета руководящих кадров Академии, полковник Эдуард Иванович Бурунин. Он является ветераном боевых действий в Северо-Кавказском регионе, награжден медалью «За отвагу».

Эдуард Иванович Бурунин:

- Для меня участие в параде города Ржева является довольно знаковым мероприятием, потому что я сам родился в Тверской области, моя служба начиналась с города Ржева, поэтому пройтись в парадном строю по главной площади этого города - это почетно и ответственно. И не только для меня, но и для всех курсантов, слушателей, которые будут принимать участие в этом мероприятии.

Пройдут по главной площади Ржева около ста курсантов от Академии. А пригласил их принять участие в торжественном мероприятии губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Эдуард Иванович Бурунин:

- Академия государственной противопожарной службы с благодарностью приняла предложение губернатора Тверской области поучаствовать в параде в городе воинской славы Ржеве. В нем примут участие наши курсанты. Для них это знаковое событие, так как у них у всех воевали деды, многие из них погибли.

Для справки:

Академия государственной противопожарной службы МЧС России – старейший вуз в стране по подготовке инженеров пожарной безопасности. Образован в 1933 году. За 77-летнюю историю в его стенах было подготовлено 27 тысяч инженеров пожарной безопасности и 17 тысяч пожарных техников. Постоянный и переменный состав Академии принимал и принимает участие в локальных конфликтах как на территории СССР, России, так и за их пределами. В суровые годы Великой Отечественной войны преподаватели и слушатели Академии принимали участие в обороне Ленинграда и Кавказа. Среди выпускников вуза три Героя Советского Союза и более 16 кавалеров государственных наград.

Комментарии (0)