https://tvernews.ru/news/82159

Ремонтная кампания тепловых сетей Твери продолжается

li25, 04 Июня 2010, 18:14
, 4

В рамках летней ремонтной кампании ОАО «Тверские коммунальные системы» произвело второе плановое отключение горячего водоснабжения в жилых домах Пролетарского района на участках: улица Бобкова - Политехнический университет – ул. 50 лет Октября, а также в Московском районе на проспектах Чайковского - Победы – Волоколамском - ул. Орджоникидзе.

Напомним, что ремонтная компания была начата 12 мая. Плановый ремонт завершился в большей части Заволжского, Центрального и Московского районов областного центра. Почти все разрывы на тепловых сетях, обнаруженные на первом этапе отключения, устранены. Ситуация усложняется тем, что в ходе повторных гидравлических испытаний обнаруживаются новые повреждения, на устранение которых требуются не только время и денежные средства, но и дополнительные согласования с различными службами города.

«На сегодняшний день в результате гидравлических испытаний магистральных и разводящих тепловых сетей на прочность и плотность было выявлено 47 разрывов, – комментирует ход ремонтных работ Генеральный директор ОАО «Тверские коммунальные системы» Дмитрий Морозов. - Из них устранено 34. Продолжаются работы на повреждениях, выявленных в результате повторных гидравлических испытаний, по ул. В. Новгорода, Володарского, Вагжанова, Фарафонова и Артиллерийскому переулку. Такое количество разрывов обусловлено большой изношенностью городских сетей. На данный момент над ликвидацией выявленных разрывов работает по 7 бригад ежедневно».

Плановые отключения горячей воды вызваны гидравлическими испытаниями тепловых сетей на прочность и плотность. Данные меры направлены на достижение безаварийности отопительного сезона 2010 - 2011 гг. Следует отметить, что отключение горячего водоснабжения во время летней ремонтной кампании ежегодно проходит во всех регионах нашей страны. Это необходимая мера, которая позволяет наиболее качественно и в полном объеме провести ремонтную кампанию. Объем затрат на ремонт тверских теплотрасс составит 35 млн руб.

Комментарии (4)


  • 18:27 04 Июня 2010
    0 0
    чую южный будет опятьб больше месяца без воды((((\n\n

  • 23:41 04 Июня 2010
    0 0
    вот интересно, какой надо IQ ,чтобы проверять гидравлическими испытаниями изношенные до предела трубы, о печальном их состоянии знают и чиновники и \"специалисты\" отдающие такие распоряжения работягам?неужели в городе имеющим технический вуз не найдется альтернативного метода?и живем мы в полной изоляции от так скажем-мирового опыта в данном вопросе...видимо....\n\n

  • 20:34 05 Июня 2010
    0 0
    Самое интересное, что проверяют трубы таким давлением, которое этим трубам во время эксплуатации в штатном режиме даже и не снилось! Поэтому, например у меня, существует устоявшееся мнение, что происходит какой-то вандализм: до отключения проблем-то не было... А алгоритм ремонта у ТКГ-ТКС один.\n\n\nОтключили-неделю ничего не делают-потом дают громадное давление и труба рвется- дальше дня 2-3 выясняют, где прорыв (причем оказывается, что там же, где и в прошлом году)-потом пригоняют технику и копают - дальше пригоняют бригаду, которая сидит на краю ямы ичего-то ждет, но ничего не делает- потом привозят трубы и кое-как ремонт начинает двигаться. Закапывают. Через день другую яму копают уже через дорогу... Сроки ремонта кончились, и люди начинают терзать краны в квартирах, может дали горячую воду?.... Не профилактика, а просто \"песня\"!\n\n

  • 10:19 07 Июня 2010
    0 0
    Московская улица почти месяц без горячей воды. На вагжановском переулке неделю трубы закопать не могут\n\n