https://tvernews.ru/news/82099

«Волжский пекарь» укрепляет побратимские связи с Оснабрюком

li25, 08 Июня 2010, 16:25
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На традиционной «Майской неделе» в Оснабрюке собираются постоянные деловые партнеры, друзья из городов-побратимов. В тверской делегации особая роль отводилась Лилии Корниенко - она представляла Тверскую городскую Думу в качестве заместителя председателя и тверской бизнес – как генеральный директор крупнейшего в Верхневолжье предприятия хлебопечения ОАО «Волжский пекарь».

Наша делегация побывала в ратуше на официальном приеме у обер-бургомистра Бориса Песториуса, в детской библиотеке, университете, встретилась со многими представителями городской общественности. Лилия Корниенко также посетила крупнейшие предприятия пищевой индустрии.

О «Волжском пекаре» в Оснабрюке хорошо знают, ведь в цехах тверского хлебокомбината установлено оборудование местной фирмы «Диосна», а о тверских хлебопеках не раз писали в местной прессе.
Выдержка из оснабрюкской газеты: «Лилия Корниенко - директор 1700 работников хлебной фабрики в Твери. «Волжский пекарь» за сутки производит около 150 тонн хлебобулочной продукции, из них почти 50 тонн русских сушек. И работает предприятие на тестомесильном оборудовании оснабрюкской фирмы «Диосна». Как объясняет Генеральный директор хлебокомбината, контакт с этой компанией возник с помощью побратимских связей наших городов. В 1994 году она впервые встретилась с делегацией из Оснабрюка во главе с предыдущим обер-бургомистром Ганс-Юргеном Фибом. Из этого знакомства развилось солидное экономическое партнёрство".

Вот и в майские дни в газете «NEUE OSNABRUKER ZEITUNG» вышло интервью Лилии Корниенко под названием «Как побратимские связи с Тверью укрепляют уверенность в рабочих местах». Дело в том, что лидер хлебопекарной отрасли Верхневолжья заказал в Германии оборудование на 1,5 млн евро, и уже подписан первый контракт с фирмой «Диосна» на сумму 400 тыс. евро.

Это значит, что тестомесильные машины и кремовзбивальные миксеры, которые для «Волжского пекаря» будут делать в Оснабрюке, дадут его жителям рабочие места, а на тверском хлебокомбинате благодаря новому оборудованию улучшатся условия труда, повысится производительность и качество продукции.

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены