Теперь снимать кино в Твери можно только с разрешения администрации города

li25, 09 Июня 2010, 09:50
, 3

Жителям областной столицы памятен инцидент, произошедший во Дворе Пролетарки во время съемок телесериала «Небо в огне». Взрывом пиротехники были повреждены стекла в окнах окрестных домов. Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в будущем, глава администрации Твери Василий Толоко утвердил положение о проведении съемок на территории областной столицы.

Лицам и организациям, планирующим проведение съемок на городских объектах, рекомендовано получить согласие их собственников, а также заблаговременно уведомить о своих намерениях муниципальные власти. Для этого необходимо подать заявку в управление по культуре, спорту и делам молодежи, а также предоставить следующие материалы: регламент и сценарий проведения съемок, перечень используемых технических средств, схему размещения оборудования и других элементов оформления.

Администрация оставляет за собой право отказать в разрешении на проведение съемок. Основанием могут стать нарушение прав и свобод граждан, создание угрозы жизни и здоровью людей, угроза обрушения или повреждения зданий и сооружений, нанесения вреда окружающей среде, противоречие сценария действующему законодательству РФ. В случае удовлетворения заявки контроль над проведением съемок будет осуществляться администрациями районов.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 11:26 09 Июня 2010
    0 0
    ЕСЛИ РАНЬШЕ В ТВЕРИ СНИМАЛИ КИНО,ТО СЕЙЧАС С ЭТИМИ НОУ-ХАУ ПЕРЕСТАНУТ СНИМАТЬ и ГОРОД МНОГО ТОЛЬКО ПОТЕРЯЕТ!!!\n\n

    • 14:31 09 Июня 2010
      0 0
      Не, ну почему же? Снимайте на здоровье. Только денег наверняка за это надо отвалить.\n\n

    • 19:44 11 Июня 2010
      0 0
      Именно для этого и сделали запрет.\n\n

Оставить комментарий