https://tvernews.ru/news/82029

Из 12 осужденных экс-депутатов Тверской городской Думы, только двое остаются за решеткой

li25, 10 Июня 2010, 13:22
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В 2007 году Тверь прогремела на всю страну: 12 депутатов местной Думы попали на нары за взятки. Народные избранники получили сроки от двух с половиной до семи с лишним лет лишения свободы. Но время прошло, страсти поутихли, а бывшие слуги народа потихоньку выходят на свободу.

Газета "Аргументы и Факты в Твери" выяснила, что ни один из освобождённых депутатов не отсидел весь назначенный срок. И «волосатая лапа» здесь ни при чём. Все коррупционеры сидели, как и обычные осужденные: поблажек им не было. А почему раньше освободились? Потому, что вели себя хорошо, встали на путь исправления - вот и получили условно-досрочное.

В апреле этого года вышел на свободу Алексей Платонов, в мае - Игорь Макаров, в начале июня - Александр Жгутов. Эти трое пока безработные. Большинство же народных избранников покинули места заключения ещё в 2009 году. И, несмотря на судимость, взялись за старое. Не подумайте ничего плохого. Они просто вернулись в профессию.

Татьяна Казаишвили, врач по образованию, после освобождения из Вышневолоцкой исправительной колонии № 5 вернулась в медицину. Сейчас она - акушер-гинеколог в ГУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева». «Внимательный и грамотный доктор», - отозвались о Татьяне Николаевне её пациентки.

Экс-депутат Алексей Садов до того как сесть за решётку, был главным врачом горбольницы № 6. После освобождения родные стены вновь его приняли, но уже хирургом в хирургическое отделение.

Андрей Доманин читает лекции студентам Тверской государственной медицинской академии, а также трудится в Диагностическом центре поликлиники ТГМА, что на Санкт-Петербургском шоссе. Однако попасть на приём к нему мы никому не желаем, потому что по профессии Андрей Александрович – патологоанатом.

А вот у ещё одного медика, Владимира Ржеутского, не всё так благополучно. Бывший ведущий специалист торакального отделения горбольницы № 6 провёл в Бежецкой исправительной колонии ровно 1 год 1 месяц и 9 дней. С трудоустройством у него пока не получается.

Алексей Куликов, вернувшийся год назад из Бежецкой колонии строгого режима, по слухам, занялся бизнесом. А вот экс-председатель правления «Тверского городского банка» Валентина Потапова, освободившаяся четыре месяца назад из Бологовской колонии-поселения, в родное кредитное учреждение не вернулась. Поговаривают, Валентина Ивановна тоже занялась каким-то бизнесом.

«Тёмной лошадкой» остаётся Александр Блиновский. Даже бывшие коллеги из некоммерческого партнёрства «Приоритет», объединяющего владельцев маршрутных такси, ничего не знают о его судьбе.

На сегодняшний день из всех взяточников на нарах остались двое: Виктор Почтарёв и Евгений Семёнов. Экс-спикер Тверской городской Думы Почтарёв был осуждён на максимальный срок: 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Сейчас, из-за проблем со здоровьем, он переведён в одну из колоний Нижегородской области. В колонии строгого режима в Больших Перемерках продолжает отбывать наказание Евгений Семёнов, экс-заместитель председателя Тверской городской Думы. Обладатель медали «Защитник свободной России» может быть освобождён условно-досрочно лишь в августе нынешнего года.

Материал еженедельника "Аргументы и Факты в Твери"

Комментарии (10)


  • 13:53 10 Июня 2010
    0 0
    А чем занимается Борисенко? Или он не сидел?\n\n

    • 12:15 09 Июля 2010
      0 0
      Да, с Администрации Московского района его попросили.\n\n

  • 14:29 10 Июня 2010
    0 0
    по слухам, прибрал к рукам \"Бастилию\", до этого подвизался в администрации Московского района, но оттуда попросили\n\n

  • 11:00 11 Июня 2010
    0 0
    хорошо, что был такой громкий процесс, и хорошо, что действительно сидели, пусть и меньше положенного срока, а не отделались условным. теперь, прежде чем воровать, другие получше подумают головой своей, а что им за это будет.\n\n

  • 11:15 11 Июня 2010
    5 0
    Мне кажется им надо крутую частную клинику открыть для випов (областная и городская администрация, гордума и заксобрание, депутаты госдумы). Внимательный грамотный доктор Казаишвили, хирург Садов, временно безработный Ржеутский, паталогоанатом Доманин составят костяк персонала. Директором Лебедев будет. Куликов завхозом, а Потапова главным бухгалтером. А там и защитник свободной России Семенов подтянется.\n\n

    • 11:22 11 Июня 2010
      0 0
      лучший коммент месяца, ржу не могу\n\n

  • 11:21 11 Июня 2010
    0 0
    интересно проследить, где в будущем будут работать бывшие сидельцы.\n\n

  • 11:22 11 Июня 2010
    0 0
    ой, немогу!!!!!!)))))))))))клиника. И вместо краватей - vip-нары)))))))))))))\n\n

  • 21:35 11 Июня 2010
    0 0
    ...не че смешного.\n\nМногие \"вопросы\"по этому уголовному делу шиты белыми нитками.\n\nТому кому нужна была эта заказуха уже забыл о этих людях.Забыл. Дерьмом залил, отмывайтесь.\n\nИнтересно, что Вы будите говорить, когда его в дерьме будут валять.\n\nЯ так думаю будет не клиника, а патолого анатомичка.\n\n\n

  • 09:59 15 Сентября 2010
    2 0
    А мне один из них с садиком помог 5 лет назад... Даже не зная меня и бесплатно...\n\n