"Дорожный пристав" поймал должника

Nusha, 11 Июня 2010, 15:49
, 0

В марте этого года администрация Твери передала Управлению Федеральной службы судебных приставов по Тверской области систему обнаружения и идентификации автотранспорта «Дорожный пристав».

Компактная телекамера может располагаться как на транспортном средстве приставов, так и на грунте рядом с ним. Камера соединена с переносным компьютером, в котором помещена постоянно обновляемая база автомобилей, принадлежащих должникам. Применение такой техники уже дает свои результаты. Так, например, 10 июня «Дорожный пристав» в транспортном потоке определил автомобиль «Лада Приора», принадлежащий гражданке М., которая является должницей по двум исполнительным производствам. Общая сумма её задолженности по кредитам двум банкам составляет более 500 тысяч рублей. К судебным приставам должница по повестке не является, по месту регистрации не проживает, на звонки не отвечает, задолженность не выплачивает.

Приставам в таких случаях приходится обращать взыскание на имущество должника. Отдел по организации розыска должников и их имущества Управления и нашел такое имущество — автомобиль. Автомобиль был остановлен, проверены документы, на место вызваны приставы Калининского районного отдела, где находится исполнительное производство, которые произвели арест машины и её транспортировку на специализированную стоянку. В дальнейшем «Лада» будет реализована в счет погашения задолженности.

Комментарии (0)


Оставить комментарий