tvernews.ru
16 января Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Продолжается акция "Дорожный знак"

29 Июня 2010 12:00
Автор: TverNews

ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» совместно с Дорожно-строительной ассоциацией и Управлением Государственная административно-техническая инспекция проводят месячник «Дорожный знак»! Мероприятие проводится с 11 июня по 11 июля. В течение месяца проводится тщательная проверка состояния дорожных знаков на дорогах областного значения.

Главная цель данной акции - обеспечение жесткого контроля над дорожными условиями, от которых напрямую зависит безопасность дорожного движения. Обширная сеть дорог нашего региона, на всей протяженности которой находится более 30 тыс. дорожных знаков, затрудняет контроль над их состоянием, поэтому акция «Дорожный знак» призвана решить задачу по сбору информации от глав муниципальных образований и жителей Тверской области о необходимости установки или замены дорожных знаков.

Одна из причин неудовлетворительного состояния дорожных знаков - вандализм. Необъяснимым является желание отдельных жителей Тверской области использовать в качестве мишени для огнестрельного оружия новый глянцевый дорожный знак, к примеру, обозначение населенного пункта или границ района. Нужно ли объяснять, что на замену испорченных знаков областной казне приходится ежегодно выкладывать кругленькую сумму (около 22 тыс. руб. – границы района, границы области - от 25 до 50 тыс. руб. за знак!) – трата, которую можно было избежать и использовать потраченные средства с большей пользой.

В рамках месячника «Дорожный знак» проводятся инспекционные поездки специалистов ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» и Управление Государственная административно-техническая инспекция на региональные дороги. Так, например, в течение прошлой недели состоялись поездки на автомобильные дороги I класса Тверь – Лотошино – Шаховская - Уваровка в Калининском районе и Вышний Волочек – Бежецк – Сонково в Максатихинском районе.

Инспекционная поездка на дорогу Тверь – Лотошино – Шаховская - Уваровка» до границ Московской области показала в целом удовлетворительное состояние дорожных знаков, однако специалисты ГУ «Дирекция ТДФ» сделали ряд замечаний: покосился знак «Остановка» у деревни Лебедево Калининского района, на 14-м километре знак опасный поворот требует замены, на 36-м - деформирован знак - указатель километража. Знаки обозначения границ области и районов находятся в нормативном состоянии. Все замечания будут направлены в адрес подрядчика ООО «Тверьавтодор», осуществляющего содержание данной дороги, и устранены в рабочем порядке в течение сезона проводимых дорожных работ.

Ввиду масштабности сети региональных дорог Тверской области и ограниченности денежных средств органы управления дорожным хозяйством региона расставили приоритеты по замене и установке дорожных знаков. Так, например, большее внимание уделяется состоянию знаков на автомобильных дорогах I класса, имеющих высокую интенсивность движения и социальную значимость. Так, например, ОАО «Осташковское ДРСУ» проинформировало, что на автомобильных дорогах I класса произведена замена нечитаемых дорожных знаков. Все обращения муниципалитетов поступят в производственный отдел ГУ «Дирекция ТДФ» для дальнейшего анализа.

Однако не все подрядные организации подходят к организации безопасности дорожного движения должным образом. Поездка специалистов по автомобильной дороге I класса Вышний Волочек – Бежецк – Сонково в Максатихинском районе продемонстрировала безответственность подрядчика ООО «Максатихавтодор». По представленным специалистами ГУ «Дирекция ТДФ» фотоматериалам, существенная часть дорожных знаков нуждается в ремонте, замене и банальном выравнивании, в их числе и знаки, влияющие безопасность дорожного движения. (Фотоматериалы представлены на сайте).

Поступают сообщения от администраций районов Тверской области. Специалисты на местах отмечают в целом удовлетворительное состояние знаков на автомобильных дорогах I класса, так, например, на автомобильной дороге М-Рига – Торопец - Плоскошь дорожные знаки соответствуют требованиям, но есть неточности в указании километража. Администрация Торопецкого района предложила установить знаки на автомобильных дорогах II класса знаков сервиса, дополнительных знаков «Опасный поворот», некоторые знаки требуют замены.

Продолжается прием обращений граждан по вопросу состояния дорожных знаков. Большая часть обращений направлена на состояние дорожных знаков или их расположение в городе Тверь. Обращаем внимание пользователей дорожной сети региона, что ГУ «Дирекция ТДФ» является балансодержателем дорог регионального и межмуниципального значения, за дороги, расположенные в населенных пунктах несет ответственность местная власть, в частности в Твери - Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Твери, за ремонт и содержание федеральных трасс, расположенных в границах Тверской области, - ФГУ УпрДор «Россия».

Поступают звонки о несоответствии знаков километража на дорогах областного значения. Все обращения регистрируются и направляются специалистам ГУ «Дирекция ТДФ» для дальнейшего рассмотрения и систематизации ответственным лицам Дирекции.

Фотографии, предложения, жалобы и пожелания по состоянию дорожных знаков на региональных дорогах будут приниматься по следующим каналам связи:
т. 8 (4822) 355-272 в рабочее время с 9.00 до 18.00 e-mail: evshyko@mail.ru
Ответственное лицо Елена Щуко
Информация о ходе и итогах проведения акции по контролю над состоянием дорожных знаков будет представлена на сайтах департамента транспорта и связи Тверской области www.dts.tver.ru и ГУ «Дирекция ТДФ» http://www.roads69.ru.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (2)

  • Прсьба ставить знаки в местах обеспечивающих их видимость.Например на ул.Машинистов знак 40 км. зарос листвой его не видно с дороги по ходу движения от Южного в сторону чермета.Гаишки этим ловко пользуются спрятавшись у ларьков рядом с новой мойкой.Люди будьте бдительны враг не дремлет.\n\n
    29.06.2010 18:17
    0 | 0

  • Сейчас половина знаков в листве. Достаточно выйти из здания Дорожного фонда и пройтись по ближайшим улицам. И ездить никуда не надо.\n\n
    29.06.2010 22:38
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.