https://tvernews.ru/news/81191

Дмитрий Медведев призвал чиновников лично вести беседы с руководителями детских структур и объяснять им «все, включая вопросы должностного и морального поведения преподавателей»

li25, 08 Июля 2010, 20:02
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 июля в Твери, во время Тверского социально-экономического форума, прошла встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Дмитрием Зелениным. Глава государства обсудил с главой региона вопросы организации летнего отдыха школьников. Поводом для такой темы разговора стала трагедия, произошедшая 7 июля в Краснодарском крае.

В детском оздоровительном лагере «Колосок» во время купания погибли шестеро детей и один воспитатель. Как показывает предварительное следствие, педагоги находились в состоянии алкогольного опьянения, а место происшествия было не предназначено для купания школьников.

- Это попахивает совершением преступления. Пусть прокуратура разбирается, я уже дал соответствующее поручение. Этот трагический случай показал, что мы, к сожалению, делаем не все возможное для обеспечения безопасности детей в летних лагерях. Есть большие проблемы и с точки зрения организации отдыха, и с точки зрения подготовленности, а главное - моральных качеств педагогического персонала. Я знаю, что в Тверской области большое количество детских оздоровительных лагерей. Дмитрий Вадимович, доложите мне, что у вас делается для недопущения таких трагедий, - сказал Дмитрий Медведев.

 - Ежегодно в регионе мы проводим серьезнейшую подготовительную работу по организации летнего отдыха. Это касается и вопросов размещения, оздоровления детей, а также персонала, который работает в том или ином лагере. Большое внимание уделяется вопросам безопасности. Оперативные совещания с моим участием, а также с участием представителей Роспотребнадзора, УВД и других ответственных структур проводятся постоянно до и во время летнего пребывания детей в оздоровительных лагерях. Следим за малейшими нарушениями и пресекаем их, - сообщил Дмитрий Зеленин.

Подобную работу, как отметил президент, необходимо продолжать. Он призвал всех губернаторов подойти к этому вопросу крайне ответственно. Необходимо вести личные беседы с руководителями детских структур и объяснять им «все, включая вопросы должностного и морального поведения преподавателей».

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (3)


  • 09:35 09 Июля 2010
    0 0
    С самими бы чиновниками кто побеседовал на тему \"должностного и морального поведения \"\n\n

  • 10:08 09 Июля 2010
    0 0
    Стесняюсь просить, а букет невесты на стола чей?\n\n

    • 14:35 09 Июля 2010
      0 0
      Она под столом... извините...\n\n