https://tvernews.ru/news/81064

В ботаническом саду прошли улиточные бега, а утки отпраздновали новоселье

li25, 12 Июля 2010, 11:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверском ботаническом саду прошел праздник "Середина лета". Погода в воскресенье в Твери была действительно летняя, стояла жара, но в саду было многолюдно, деревья дарили прохладу измученным зноем горожанам. В сад пришли с детьми отдохнуть и посмотреть на весьма экзотическое зрелище - улиточные бега.


Европейские виноградные улитки вышли на старт, приняв теплый душ. Перед забегом все желающие выбрали себе улитку, раскрашивали ее панцирь, а также нарисовали мишень- площадку, по которой и бегала улитка.

Стартовала улитка с середины беговой площадки-мишени (раскрашенной в желтый цвет), победителем считался тот, кто первый преодолеет красную финишную линию. Первой оказалась раскрашенная в фиолетовый цвет улитка Яны. Все участники забега получили от организаторов призы, а затем улиток выпустили на свободу.

А после улиточных бегов в саду отпраздновали утиное новоселье. На пруд выпустили трех уток. Утята специально были куплены и выращены работниками сада. Сейчас они уже ручные, красивые и очень дружелюбные взрослые птицы.

Причем одна из них белая с красивым хохолком на голове
Кроме того, в саду в этот день работали мастер-классы

Комментарии (0)