tvernews.ru
22 августа Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери побывали два знаменитых путешественника из Германии: инвалид-колясочник Йенс и его друг-опекун Тэо

В Твери побывали два знаменитых путешественника из Германии: инвалид-колясочник Йенс и его друг-опекун Тэо - ТИА
18 Сентября 2010 13:49
Автор:

Портал для людей с инвалидностью bezgraniz.ru организовал уникальный автопробег экстремальных путешественников Йенса Мюллера с тяжелой формой ДЦП и его друга, Тэо Делера, по 15 городам России, в числе которых Санкт-Петербург, Новгород, Тверь, Москвa, Нижний Новгород, Ульяновск, Саратов, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Анапа. Друзья уже объехали полсвета с мультимедийным шоу о своих путешествиях. Активную поддержку путешественникам по России оказывают российские Ротари клубы (Rotary International).

Йенс Мюллер и Тео Дёлер живут под Лейпцигом. Йенс родился с тяжелой формой ДЦП и требует круглосуточного внимания. 13 лет назад, когда умерли родители Йенса, профессиональный медбрат Тео Дёлер - отец четверых детей - принял подопечного в свою семью.

Теперь друзья занимаются социальными проектами для детей. Ежегодно они отправляются в многомесячные путешествия на своём автомобиле Mercedes с прицепом. Они уже объездили многие страны: были в Испании, Франции, Хорватии, Румынии, Болгарии, Турции, в странах Африки и на Кавказе. По возвращению домой путешественники делают мультимедийные шоу, которые показывают по всей Германии в школах, на фестивалях и различных социальных мероприятиях. Музыку к шоу сочиняет и аранжирует Йенс Мюллер (превью российских показов можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ca8_8uC9PEc).

Цель всех этих мероприятий в том, чтобы привлечь внимание граждан разных стран к теме полноценного участия людей с инвалидностью в «нормальной» жизни. Живой пример Йенса и Тэо показывают, что даже с тяжёлой инвалидностью, как у Йенса, можно жить полной жизнью, и что социальная работа доступна каждому и не является обузой, а, наоборот, - источником радости и вдохновения, как для Тэо. Для путешествия по России шоу переведено на русский язык.

Во время своих путешествий Йенс и Тэо живут и спят в машине, в палатке или просто на земле. На одометре их старенького Mercedes уже более 400 000 км пробега. Друзья часто вынуждены останавливаться из-за какой-нибудь поломки, но их это абсолютно не расстраивает: «Все, что может случиться в дороге, может вполне случиться и дома!» – говорит Тэо.

Накануне, 17 сентября, отважные путшественники побывали в Твери. К сожалению, планы изменились, поэтому вместо запланированных двух дней Йенс и Тэо погостили на тверской земле несколько часов, а потом отправились даее по маршруту – в Москву. Однако они успели встретиться с тверчианами – людьми с ограниченными возможностями. По словам тверских кураторов проекта, встреча прошла «на ура!»: немцы оказались замечательными, интересными и открытыми собеседниками, в зале царила тёплая атмосфера, люди уходили очень довольными и окрылёнными.


Видео по теме

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.