В Твери подвели итоги конкурса творческих работ "Тайна женского покрова"

li25, 18 Ноября 2010, 14:34
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уже пятый год Воспитательный совет «Юность» проводит межшкольный конкурс творческих работ «Тайна женского покрова», в котором принимают участие учащиеся школ микрорайона Юность (№№7, 15, 21, 40, 50) от 7 до 17 лет.

Стартовал конкурс 14 октября – в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, а финал, проходивший во Дворце культуры «Металлист», был приурочен ко Дню матери.

В этом году Воспитательный совет проводил конкурс совместно с Тверским городским православным клубом "Сеятель". Темой конкурса стали народные промыслы Верхневолжья, которыми клуб "Сеятель" занимается уже несколько лет. Чтобы дети получили представление о народных ремеслах, в школах проводились мастер-классы. Ребята могли выбрать, что им больше по душе, а затем представить свои работы на конкурс по следующим номинациям: резьба по дереву, кружевоплетение и вышивание, роспись по дереву, глиняная игрушка.

17 ноября в ДК "Металлист" собрались учащиеся школ микрорайона «Юность», их родители и учителя.
В фойе проходила выставка-ярмарка конкурсных работ. Собранные средства от нее будут направлены на организацию мероприятий Воспитательного совета. Также дети смогли поучаствовать в мастер-классах по глиняной игрушке, коклюшечному кружевоплетению и росписи по дереву. Их проводили преподаватели кружков клуба "Сеятель" Федосеева Ю.А. (роспись по дереву), Веремовская Е.В. (коклюшечное кружевоплетение), а также ребята – учащиеся кружка по глиняной игрушке.

Затем началось торжественное награждение победителей конкурса. С приветственным словом выступил представитель Тверской епархии РПЦ, ответственный за образование и катехизацию по г. Твери, иерей Сергий Дроба, который пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом, а продолжать трудиться и дальше, развивая свой талант.

Награждал победителей председатель Воспитательного совета "Юность", настоятель прихода блаженной Ксении Петербуржской священник Сергий Дмитриев. В этом году жюри было непросто выбрать победителей. Номинантов выбирали по четырем номинациям, но памятными подарками были награждены все участники конкурса.

Затем ребята увидели два замечательных мультфильма - "Солдатская песня" и "Про Василия Блаженного", а победители конкурса сфотографировались на память. Особую благодарность за помощь в проведении данного мероприятия Воспитательный совет «Юность» выражает коллективу ДК «Металлист», лично директору Соловьевой И. М., а также постоянному попечителю данного конкурса Амелькину О.А

Комментарии (2)


  • 15:34 18 Ноября 2010
    0 0
    повдели, повдели..\n\nвы хоть программами проверки правописания пользуйтесь если лень текст перед публикацией проверять :)\n\n

    • 11:06 19 Ноября 2010
      0 0
      Просто спешат донести эту архиважную новость! :)\n\n